По данным опроса Thomson Reuters, приблизительно 20 процентов финансовых компаний указали, что они рассматривают возможность начать торговлю криптовалютами в течение ближайших 3-12 месяцев.

Фирма опросила свыше 400 клиентов своей трейдинговой платформы, включая Eikon, REDI, FXall и Elektron.

"Криптовалюты по-прежнему являются относительно небольшой частью торгового рынка, но этот опрос дает понять, что этот сегмент начинает входить в основной сегмент отрасли финансовых услуг. Это серьезное изменение, произошедшее год назад", — сказал Нил Пенни (Neill Penney), со-руководитель Thomson Reuters.

Около 20% опрошенных "по-настоящему интересуются и активно исследуют" возможность запуска операций по торговле криптовалютами в 2018 году, сообщил директор по новым информационным материалам Сэм Чедвик.

"Ответы нас действительно немного шокировали", — сказал он.

Согласно данным Thomson Reuters, 70% компаний, интересующихся торговлей криптовалютами, планируют заняться ей в ближайшие 3-6 месяцев, ещё 22% — в срок от полугода до года.

"Это значительное изменение по сравнению с тем, что было год назад", — заявил соруководитель Thomson Reuters по трейдингу Нейлл Пенни.

"Год назад, когда мы связывались с клиентами, никто из них в особенности не интересовался криптовалютами». Вместо этого, клиенты интересовались «блокчейновой стороной вещей, смарт-контрактами", подчеркнул Чедвик.

За это время интерес сдвинулся в сторону криптовалют.

Например, на странице Eikon, посвящённой обмену иностранных валют, по трафику криптовалюты идут на втором месте сразу после евро, сообщил Чедвик.

Thomson Reuters также помимо информации о движениях курса биткоина начала передавать информацию о движениях эфира, Litecoin, Bitcoin Cash и Ripple XRP, а также фьючерсов на биткоин и индексов портала CryptoCompare.

Чедвик отметил, что такой внезапный интерес к биткоину поднимает вопрос о популярности альткоинов и степени целесообразной диверсификации.

Некоторые участники опроса заявили, что "готовы торговать чем угодно". Однако в большинстве своём люди готовы торговать двумя криптовалютами с крупнейшими капитализациями. Несколько компаний также сообщили, что им могли бы быть интересны ICO-токены, но анонимные криптовалюты, такие как ZCash или Monero, особой популярностью среди участников опроса не пользуются.

Кроме того, несколько человек сообщили, что они готовы торговать криптовалютами, но только если это будет преподнесено в форме ETF или другого биржевого продукта.

Чедвик не назвал компании, которые выразили интерес к криптовалютам, но сообщил, что в их число вошли крупные управляющие активами, хедж-фонды и "трейдинговые подразделения некоторых крупнейших банков".

Говоря о причинах столь неожиданных результатов опроса, Чедвик предположил, что существует прямая взаимосвязь между интересом к цифровым активам и их ценами. Он также добавил, что игроки на традиционных рынках могут проявлять интерес к токенизированным активам в целом и ожидать выхода крипто-облигаций, долевых блокчейн-инструментов и токенизированных дивидендов.

"Могут начать появляться очень-очень умные вещи. Если у этих организаций вообще не будет опыта торговли криптовалютными активами, они окажутся за пределами обширного сегмента", — резюмировал Сэм Чедвик.

Поставщик новостей и информации Thomson Reuters, акции которого котируются на биржах Торонто и Нью-Йоркской фондовой биржи, работает более чем в 100 странах более 100 лет. Финансовые продукты и услуги Thomson Reuters охватывают как традиционные, так и новые классы активов, такие как цифровые крипто-активы. В настоящее время Thomson Reuters обеспечивает цены на биткойн и другие криптовалюты через свою флагманскую финансовую платформу для настольных компьютеров Eikon, а также индексы MVIS и биткоин-фьючерсы CME.

Недавно компания выпустила новую версию своих индексов MarketPsych (TRMI v3.0), которая включает в себя первый фид данных для биткойнов. Криптовалютные новости и сайты социальных сетей сканируются и оцениваются в режиме реального времени, с целью изучения рыночных настроений.

Thomson Reuters намерена ввести дополнительные возможности в этом секторе в течение 2018 года.

источник

 





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)