Европейский парламент проголосовал за более жесткие правила в криптосекторе. Криптобиржи и компании, предлагающие электронные кошельки, должны будут внедрять процедуры проверки клиентов, включая проверку личности. Платформы должны будут подать заявку на регистрацию, чтобы предлагать свои услуги.

Новые меры приходят с последним обновлением Директивы ЕС о борьбе с отмыванием денег.

Члены Европейского парламента 19 апреля поддержали соглашение, достигнутое с Европейским советом в декабре, с тем чтобы привести криптовые издержки под "более тесное регулирование".

Решение было принято с 574 голосами, 13 и 60 воздержавшимися, сообщает пресс-служба парламента. Соглашение представляет собой пятое и последнее обновление Директивы ЕС по борьбе с отмыванием денег.

Поправки предназначены для устранения "рисков, связанных с виртуальными валютами". Чтобы положить конец анонимности, связанной с ними, торговые платформы криптовалюты и провайдеры кошелька-хранителя будут обязаны внедрять контроль за личностями клиентов, включая процедуры проверки подлинности.

В будущем эти предприятия будут подавать заявки на регистрацию, чтобы предлагать регулируемые услуги обмена и оплаты.

Эти изменения также нацелены на анонимность, предоставляемую эмитентами платежных карт. Депутаты Европарламента одобрили снижение порога для определения держателей предоплаченных и виртуальных карт — с текущих 250 евро до 150 евро.

Официальные лица утверждают, что они вводят эти меры частично в ответ на теракты 2015 и 2016 годов в Париже и Брюсселе, а также в Панаме.

"Преступники используют анонимность для отмывания своих незаконных доходов или финансирования терроризма", - сказал содокладчик по поправкам Кришьянис Кариньш. По его словам, новое законодательство "устранит угрозы для наших граждан ... путем ужесточения правил, регулирующих виртуальные валюты и анонимных предоплаченных карт".

"Мы теряем миллиарды евро, когда отмываются денег, финансируется терроризм и идут уклонения от уплаты налогов - деньги, которые должны пойти на финансирование наших больниц, школ и инфраструктуры", - добавил его коллега Джудит Сарджентини.

"Мы вводим более жесткие меры, расширяя обязанности финансовых организаций по идентификации клиентов. Это решение будет против тех, кто прячется за офшорами и трестами, и будет держать наши финансовые системы в чистоте", - добавила она.

Обновленная Директива по борьбе с отмыванием денег вступит в силу через три дня после ее публикации в Официальном журнале Европейского союза. Тогда у государств-членов ЕС будет 18 месяцев, чтобы перенести новые правила в национальное законодательство. Они заменяют отсутствие согласованной политики в отношении криптовалют в Европе.

До сих пор отдельные государства-члены применяли свои собственные правила или просто ждали общей правовой базы.

Налоговое криптоообложение в Европейском союзе регулируется решениями на национальном уровне. Сейчас налоговые ставки варьируется в широких пределах от 0 до 50% в разных странах.

Некоторые правительства решили применить свои действующие налоговые кодексы в отношении крипто доходов и прибыли. Другие частично легализованы криптовалюты, чтобы получить прибыль от крипто транзакций.

Единственным скоординированным шагом на сегодняшний день стало подписание Декларации о создании "Европейского партнерства блокчеин". Ранее в апреле 22 страны согласились сотрудничать в деле внедрения широкомасштабных программных проектов.

источник

 





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)