Бывший сотрудник ЦРУ и АНБ, выдавший секреты американских спецслужб, Эдвард Сноуден (Edward Snowden), высказал свое мнение о текущем состоянии биткоина и технологии блокчейн.

По мнению Сноудена, главным преимуществом блокчейна является элемент доверия, достигаемый путем создания децентрализованной базы данных, которой невозможно манипулировать.

"В мире, полном лживой херни, иметь возможность доказать правдивость чего-то — это действительно радикальное преобразование".

Сноуден уверен, что в долгосрочной перспективе блокчейн позволит сделать тайную слежку более сложной. Такие компании, как IOTA и Microsoft, уже работают над созданием децентрализованного ID, с помощью которого пользователи смогут самостоятельно разрешать или запрещать доступ к своим персональным данным.

Надежная сеть устранит необходимость в централизованных институтах.

"Здесь отсутствует механизм разрушения и "злодейская" кнопка, а их возможное создание предполагает глобальный консенсус — как минимум 51% сети должен проголосовать за изменение в правилах".

Что касается опасений на счет использования криптовалют в криминальных целях, Сноуден заявил, что преступникам придется подвергать риску самих себя: полагаясь на блокчейн, им придется оставлять на компьютерах следы своей деятельности, а у правительств уже есть средства для извлечения такой информации.

В то же время Сноуден отметил, что мнение о том, что блокчейн позволит покончить с цензурой в интернете и уничтожить монополии крупных компаний, вроде Google и Amazon, скорее всего является выдачей желаемого за действительное.

источник




Крипто новости [RU]

Новости криптовалют, блокчейн, рынки, биржи, финансы, регулирование, стартапы

© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)