Популярная социальная сеть на блокчейне Steemit претерпела структурную реорганизацию, в результате которой 70% сотрудников попали под сокращение. Об этом в своем блоге сообщил CEO и основатель проекта Нэд Скотт.

По его словам, причиной такого решения стала "слабость криптовалютного рынка и снижение фиатной доходности автоматизированных продаж STEEM".

Для снижения затрат на обслуживание полных нод оставшаяся команда проекта планирует заменить плагины steemd, оценить возможности использования AWS и DevOps-решений, а также урезать ноды и блокчейн.

"Нам необходимо взять расходы под свой контроль и обеспечить экономическую устойчивость. Больше всего я хочу, чтобы steemit.com выжил и функционировал дальше, продолжать следовать нашей миссии по созданию отличных сообществ", — добавил Нэд Скотт.

Ожидается, что в ближайшие недели Steemit представит общественности "множество новых активов", которые, по словам Скотта, положительно скажутся не только на перспективах платформы, но и на всем криптовалютном рынке.

Популярный Twitter-комментатор WhalePanda окрестил сложившуюся ситуацию "эффектом Дэна Ларимера", одного из основателей Steemit, в настоящее время занимающего должность директора стартапа Block.one на базе блокчейне EOS.

Напомним, в сентябре 2017 года Steemit заявила о планах по выпуску "умных" токенов для монетизации контента.

источник





© 2017-2021 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)