Полиция Дубая, сообщила о раскрытии "крипто-грабежа" и аресте всех членов банды. Двое человек хотели купить биткойны на сумму около 6 млн. дирхамов, банда заманила их в офис где ограбила, отобрав наличные деньги.

Дубай, 28 апреля. Генерал-майор Абдулла Халифа Аль-Мерри, главнокомандующий полицией Дубая, высоко оценил работу своих офицеров, которые быстро задержали банду, несмотря на то, что грабители не оставили никаких доказательств.

Он сказал, что им удалось идентифицировать организатора ограбления в течение четырех часов, прежде чем арестовать остальную часть банды.

Центр анализа данных использовал интеллектуальные программы и технологии искусственного интеллекта для отслеживания банды и помог офицерам арестовать их в рекордные сроки.

"Использование ИИ (искусственного интеллекта) помогло полиции Дубая арестовать главаря банды, и других подозреваемых. Информация из центра анализа данных помогла офицерам арестовать всех членов банды", - сказал генерал-майор Аль Мансури.

Подполковник Адель Аль Джокер, начальник отдела уголовных расследований (CID) в полиции Дубая, сказал, что в среду, 25 апреля, в диспетчерскую службу полиции поступил сигнал о вооруженном ограблении в районе Аль Муракаббат.

"Братья искали где купить Биткойн. Банда заманила их к себе, сказав, что они могут продать им биткойн", - сказал лейтенант Кол Аль Джокер.

Глава банды обманул владельца коммерческого магазина в районе Аль Муракаббат, который разместил рекламу для продажи своего офиса и торговой лицензии.

"Он сказал ему, что хочет купить свой офис и лицензию, и ему удалось получить ключ, чтобы якобы проверить офис вечером. Банда использовала офис, соблазнив двух братьев прийти к ним в офис и купить биткоины. Владелец офиса был жертвой в этом преступном плане", - добавил он.

Шесть членов банды ждали двух братьев внутри офиса, а остальные трое находились снаружи.

"Они напали на двух братьев и угрожали им, потом связали им руки, заперли их в офисе и убежали с деньгами», - сказал лейтенант Кол Аль Джокер.

Полиция определила организатора грабежа течение 4 часов и арестовала его в соседнем эмирате. Он признался, что совершил ограбление.

В то же время полиция определила места расположения других членов банды в четырех разных эмиратах и ​​арестовала их в одно и то же время, вернув похищенные деньги.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)