Генеральный директор программы Smart Dubai доктор Аиша бинт Бутти бин Бишр (Dr. Aisha Bint Butti Bin Bishr) выразила уверенность, что в 2020 году Дубай станет первым в мире умным городом на блокчейне. Но есть ли основания полагать, что это случится на самом деле?

Smart Dubai — организатор мероприятия Global Blockchain Challenge, которое, по сути, является соревнованием для стартапов, предлагающих наиболее инновационные блокчейн-разработки.

С помощью этого конкурса Дубай привлекает в город талантливых специалистов. По словам доктора бин Бишр, крупнейший город Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ) имеет все шансы стать самым привлекательным местом для криптовалютного бизнеса.

"В рекордные сроки Дубай зарекомендовал себя как мировой центр для инноваторов и предпринимателей блокчейн-индустрии. В соответствии с видением нашего руководства, эмират смело принимает передовые технологии и использует их, чтобы создавать современный, связный и цельный урбанистический опыт для жителей и гостей города", — заявила генеральный директор Smart Dubai.

Вышеупомянутое привлечение блокчейн-стартапов для работы в Дубае — часть общей стратегии Dubai Blockchain Strategy 2020. Она была представлена в прошлом году организацией Smart Dubai и фондом Dubai Future Foundation. Цель стратегии — сделать Дубай первым в мире городом на блокчейне к 2020 году.

Следующий этап соревнования Global Blockchain Challenge состоится во время саммита Future Blockchain Summit, который пройдёт 2-3 апреля 2019 года во Всемирном торговом центре Дубай. На этот раз Smart Dubai будет сотрудничать с акселератором Dubai Future Accelerators (DFA) — проектом фонда Dubai Future Foundation.

Стартапы, которые успешно пройдут начальные этапы соревнования, будут приглашены в Дубай для совместной работы с DFA. Три победителя соревнования получат возможность продать свой проект или реализовать его в Дубае. Стартап, который займёт первое место, будет награждён $20 000. Для участников, которые окажутся на втором и третьем месте, предусмотрены призы в размере $15 000 и $10 000 соответственно.

В прошлом году Future Blockchain Summit собрал более 8000 участников, среди которых были представители 130 криптовалютных стартапов, а также 140 спикеров. Ожидается, что апрельский саммит будет ещё более крупным. Станет ли всё-таки Дубай первым умным городом на блокчейне к 2020 году — вопрос открытый. Похоже, что у эмирата есть неплохие шансы добиться этого.

О том, что ОАЭ планируют заработать статус центра блокчейн-индустрии, стало известно в конце декабря после публикации в издании The National.

В частности, правительство страны собирается ввести новую правовую основу для ICO и специальные правила для криптовалютных бирж. Эти меры должны помочь ОАЭ стать одной из наиболее благоприятных для криптовалютного бизнеса стран в мире. В прошлом году, в Дубае был запущен блокчейн-проект "Туризм 2.0".

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)