По сообщениям западных и украинских СМИ, на днях в Киеве был похищен Григорий Кучерков, генеральный директор блокчейн-проекта Cornerstone.

Операционный директор Cornerstone Федир Мартынов рассказал, что компания уже собрала часть средств в рамках приватного токенсейла, и сейчас готовится к проведению ICO.

По его словам, возможно, что преступников заинтересовали собранные средства. Проект Cornerstone специализируется на инвестициях в недвижимость с помощью технологии блокчейн.

Сайт CCN опубликовал запись камеры видеонаблюдения, на которой видно, как два человека под дулом пистолета заставляют Кучерко сесть в фургон Volkswagon.

В переписке с журналистами CCN Мартынов сообщил:

"Мы хотим привлечь внимание публики и национальной полиции к этой ситуации. (…) Сейчас мы ждём новой информации. Надеемся, что эти люди осознают, какую ужасную ошибку они совершили, и позволят нашему другу вернуться домой".

Пока, как утверждает Мартынов, похитители не выдвигали никаких требований.

Журналистам не удалось получить комментарии в полиции Киева.

Мнения представителей криптосферы в связи с этим инцидентом разделились: одни вспоминают нашумевший эпизод с похищением главы украинской криптобиржи Павла Лернера, которое также, предположительно, произошло в Киеве.

Ранее, 26 декабря 2017 года в Киеве был похищен руководитель криптобиржи EXMO Павел Лернер. Его освободили через несколько дней. Позже Лернер рассказал, что похитители назвали себя представителями спецслужбы, за несколько секунд усадили его в микроавтобус и увезли. Похитители забрали у него два мобильных телефона, компьютер и потребовали выкуп в биткоинах.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)