Издание Bloomberg посчитало, что 10 крупнейших криптовалютных бирж получают в качестве комиссий от $0.5 до $3 млн в день каждая. Просчет сделан на основание данных Coinmarketcap, учитывая объемы торгов и комиссии указанные на сайтах криптобирж.

Приблизительные данные ежесуточной прибыли по биржам выглядят так:

Binance ~$3,5 млн
Upbit ~$3,5 млн
Huobi ~$2,5 млн
Bittrex ~$2,5 млн
Bithumb ~$2,0 млн
OKEx ~$1,5 млн
Bits Blockchain ~$1,0 млн
Bitfinex ~$1,0 млн
Bit-Z ~$0,5 млн
GDAX ~$0,5 млн
Bitstamp ~$0,5 млн
WEX ~$0,5 млн
Kraken ~$0,25 млн
HitBTC ~$0,25 млн

Для расчетов использовались комиссии в самом низком диапазоне шкалы обмена.

Прогнозы являются приблизительной оценкой, но позволяют оценить годовой доход для TOP-10 криптобирж в миллиарды долларов. Хотя цифры не являются точными, порядок величины показывает, что бум криптовалют создает очень большие деньги для участников рынка.

"Биржи и компании, обеспечивающие транзакции, стали крупнейшими бенефициарами в этой сфере, потому что они позволяют людям осуществлять транзакции и работать в этой растущей отрасли. Это большой бизнес, и меня не удивило бы, если бы они зарабатывали сотни миллионов долларов выручки или, возможно, даже миллиарды в год", сказал аналитик D.A.Davidson&Co Гил Лурия.

"Более традиционные предприятия, такие как банки и фонды, скорее всего, приобретут криптобиржи в какой-то момент, убедившись, что у них есть стратегические позиции на рынке", сказал Крис Слотер, соучредитель криптоинформационной платформы Samsa.

Практически все криптобиржи находятся в частной собственности и созданы недавно, а это часто означает, что сложно найти официальную финансовую информацию и даже информацию об владельцах.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)