Множество криптовалютных бирж надеются нанять специалистов, а Coinbase, Kraken и Circle (Poloniex) готовятся удвоить количество персонала в 2018 году, добавив еще около 1250 сотрудников, к тем что уже есть.

В конце 2017 года - когда биткойн торговался до 20 000 долларов США, объем торгов на рынке криптовалютной торговли вырос и за 24 часа составил 70 миллиардов долларов. Сотни тысяч новых пользователей зарегистрировались на биржах. Это ускорило бесчисленное количество поломок в работе и даже заставило несколько бирж закрыть регистрацию для новых пользователей.

С начала 2018 года объемы возвращаются на Землю. Тем не менее, примерно в 20 млрд.долл. США, что по прежнему в четыре раза выше, чем в ноябре прошлого года. Но относительное спокойствие рынка дало возможность для криптообменников вздохнуть и наращивать найм сотрудников.

Coinbase, Kraken и Circle, которые недавно объявили о приобретении crypto exchange Poloneix, стремятся удвоить свою численность в 2018 году.

Многие из этих должностей будут находиться в бэк-офисе, работая над созданием системы и бороться со сбоями, которые были широко распространены в 2017 году. Еще одним приоритетом является техническая поддержка клиентов (саппорт).

"Мы эффективно удваиваем число с точки зрения численности персонала - с примерно 250 до 500", - сказал в интервью Business Insider Дэн Ромеро, вице-президент и генеральный менеджер Coinbase в Сан-Франциско. Компания имеет более 50 вакансий в LinkedIn, охватывая позиции от технологий до обслуживания клиентов.

Это одна и та же история в Кракен, другой криптобирже в Сан-Франциско. Человек, знакомый с операциями компании, сказал, что уже работает 1000 людей и он готов добавить еще 800 сотрудников в 2018 году.

Шон Невилл, соучредитель Circle (Poloniex), рассказал Business Insider, что компания, насчитывающая до 200 сотрудников, в течение года планирует удвоить свой штат.

Нет никаких сомнений в том, что это будет трудно, учитывая нехватку специалистов по блокчейну и криптографии.

"В этом теме ощущается значительная нехватка людей, обладающих знаниями и сообразительностью", - сказал Майк Паутре, исполнительный директор компании Crypto Company. "Многие из тех, кто хорошо разбирается в этих темах, довольно финансово независимы".

Если вы знаете кого-то, кто ищет работу в криптографии, скажите им, что на биржах сотрудники нанимаются в массовом порядке!

источник





© 2017-2021 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)