По данным CoinMarketCap, суточная биржевая торговля криптовалютой достигла 79 млрд долларов. Это абсолютный рекорд за всю историю наблюдения (All Time High): предыдущий максимум объема наблюдался в январе 2018 года и составил 61 млрд, однако, тогда общая капитализация была в 4,5 раза больше текущей.

Это означает, что на данный момент активность торговли криптовалютой действительно рекордно высока.

Иными словами, наблюдается небывалый всплеск биржевой активности.

Значительную часть из объема торгов составляют сейчас альткоины — 57 млрд долларов, что опять же является рекордом (предыдущее достижение — 41 млрд в январе 2018).

Наблюдаемые явления, безусловно, связаны с ралли биткоина, которое началось 2 апреля. Валюта номер один пробила уровень 5 тыс долларов и на момент написания этого текста консолидируется несколько ниже этой отметки. Размер импульса составлял 21% на бирже Binance и 23% на Bitstamp .

Как уже ясно по данным об объемах активизировались альткоины. Наибольших успехов достиг Bitcoin Cash: памп 73% на Binance (77% на Bitstamp). В результате этот форк альткоина переместился на 5-ое место в рейтинге капитализации. Отличные показатели также у Litecoin — 46%, Bitcoin SV — 38%, NEM — 35% и Ethereum — 34% (данные Binance, измерено движение со 2 апреля).

Что касается вклада отдельных бирж, то тройка лидеров по объему торгов представлена OKEx, DigiFinex и Binance, причем Binance занимает лишь третье место.

Если говорить об объеме торговли биткоином, то тут безусловное лидерство принадлежит BitMEX, в отличие от всех остальных площадок, торгующей не самом биткоином, а его деривативом XBT. На медвежьем рынке эта биржа служила основным местом трейдинга благодаря маржинальной торговле с большим плечом.

Объем торговли биткоином на BitMEX составил 17,2%. Остальные биржи сильно отстают. Однако, согласно сообщениям СМИ, бычье ралли никак не связано с этой биржей.

Глава криптовалютной брокерской компании Оливер фон Ландсберг-Сэ (Oliver von Landsberg-Sadie) сообщил агентству Reuters, что движение цены биткоина началось в результате игры всего одного крупного кита, который приобрел криптовалюту на сумму $100 миллионов, распределив заявки суммарно на 20 тыс BTC на трех биржах: Coinbase, Kraken и Bitstamp. Фон Ландсберг-Сэ добавил:

"Если вы посмотрите на объемы на каждой из этих трех бирж, то увидите, что были согласованные и синхронизированные заявки в размере около 7 000 BTC в течение часа".

Другой "инсайдер" рассказал все тому же Reuters, что было совершено около 6 миллионов сделок в течение одного часа во время пампа биткоина, в основном, на азиатских биржах.

Кто именно стоял у истоков разворота биткоина, пробившего нисходящий тренд , мы, наверное, точно никогда не узнаем, но как бы то ни было, рынок отреагировал на это событие так бурно, что всем стало окончательно ясно: криптовесна идет.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)