Венчурный капиталист Фред Уилсон предполагает, что криптовалюты не смогут получить статус безопасного класса активов на фоне ослабления экономик в 2019 году.

Фред Уилсон (Fred Wilson), инвестировавший в такие компании, как Twitter, Tumblr, Zynga и Etsy, а также в криптовалюты на ранних этапах, опубликовал материал в своем блоге под заголовком "Что произойдёт в 2019 году", где спрогнозировал ряд медвежьих событий, включая снижение фондового рынка, "ослабление экономик" и существенные проблемы в мировой финансовой системе.

По мнению автора, они заставят инвесторов осторожнее подходить к вопросу вложений в сектор стартапов. Этот же эффект может распространиться и на рынок криптовалют, однако Уилсон допускает, что он "будет подавать признаки жизни".

В качестве импульса для начала следующего бычьего этапа в криптовалютной отрасли Уилсон указывает на ряд "обещаний", сделанных в 2017 году.

Среди прочего он упоминает проект Filecoin от Protocol Labs, платёжную систему на блокчейне Algorand и разнообразные платформы смарт-контрактов "следующего поколения", способные составить конкуренцию Ethereum.

По мнению инвестора, стейблкоины продолжат своё развитие и распространение среди потребителей в этом году, как и обладающие уникальными характеристиками nonfungible-токены, крипто-игры, а также решения для заработка и расходования криптовалют.

"Больше всего я обеспокоен действиями пристрастных регуляторов, которые будут обращать своё внимание на высокопрофильные проекты и причинять им вред. Мы продолжим наблюдать всевозможные провалы, скамы, взломы, неудавшиеся проекты и потерю инвестиций", — пишет Уилсон.

В прошлом году Уилсон заявлял, что среднестатистическому инвестору следует отводить 3-5% своих вложений на криптовалюты, в то время как в его портфеле на них приходилось около 5%.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)