Центральной темой Всемирного экономического форума (WEF), который пройдёт с 22 по 25 января 2019 года в швейцарском Давосе, будет "взаимодействие государств и отдельных игроков в период активного развития новых технологий, таких как блокчейн, криптовалюты и другие".

Об этом 5 ноября заявил журналистам президент форума Бёрге Бренде.

Официально тема WEF-2019 звучит как "Глобализация 4.0: построение глобальной архитектуры в период четвёртой индустриальной революции".

Бренде подчеркнул, что для такой международной неправительственной организации, как ВЭФ, очень важно обеспечить глобальное сотрудничество, поскольку вызовы и возможности, которые связаны с четвёртой индустриальной революцией, требует большей степени взаимодействия.

По его словам, сейчас наблюдается недостаток глобального сотрудничества в деле противостояния вызовам и угрозам как в геополитике, так в области экономики, экологии и изменения климата, поэтому необходимо сформировать общие рамки взаимодействия всех игроков.

На ежегодную встречу в горах Швейцарии приедут около трёх тысяч бизнесменов, политиков, экономистов и журналистов.

Отметим, что в прошлом году на давосском форуме уже активно обсуждались темы криптовалют и блокчейна.

источник





© 2017-2018 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)