Согласно данным октябрьского отчета аналитического ресурса CryptoCompare, в период с середины сентября по середину октября 2018 года криптовалютные торговые площадки без поддержки фиатных пар обеспечивали большую часть объема торгов на рынке цифровых активов.

Так, всего 63 биржи предлагают торговые пары с фиатными валютами, а 61 платформа — исключительно криптовалютные. При этом средний суточный объем торгов на последних составлял порядка $4,7 млрд, в то время как показатели поддерживающих фиат колебались в районе $2 млрд.

Если говорить о максимальных значениях, то суточные объемы торгов бирж с поддержкой фиата доходили до $4 млрд, а на чисто криптовалютных площадках — до $7 млрд.

Отметим, что после покупки Bithumb сингапурской компанией BK Global Consortium резко подскочил объем торгов в паре BTC/KRW, и с 7 по 15 октября корейская вона обеспечивала треть объема торгов биткоином в паре с фиатными валютами.

Добавим, что на протяжении последнего месяца фиатный доллар США занимает лидирующие позиции и обеспечивает половину объема торгов. За ним следует японская иена (21%) и корейская вона (16%).

Примечательно, что Чикагская опционная биржа (CBOE) и Чикагская товарная биржа (CME) обеспечивает порядка 1% объема торгов биткоин-фьючерсами, а BitMEX — более 90%.

Однако, отмечают аналитики CryptoCompare, объем торгов на спотовом рынке существенно превышает показатели фьючерсного рынка.

Напомним, криптовалютная платформа Bakkt от оператора Нью-Йоркской фондовой биржи планирует предложить первые фьючерсные контракты с физической поставкой биткоина. Запуск площадки запланирован на декабрь этого года.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)