Вопросы налогооблажения криптовалют сейчас являются предметом особого внимания глобальных регуляторов.

Когда речь заходит о Европейском союзе, страны-члены используют разные методики для криптообложения, что создает особые вопросы.

Недавний саммит G20 не смог прийти к общему мнению по поводу криптовалют, и поэтому в краткосрочной перспективе каждая страна должна принимать собственные решения.

То же самое относится и к Европейскому союзу, где отсутствие общеевропейских руководящих принципов привело к тому, что государства-члены приняли решение Европейского Суда. В постановлении от 2015 года применение налога на добавленную стоимость для криптосов проводило сравнение между денежными деньгами и цифровыми валютами при их использовании.

Следуя этому решению, немецкие власти заявили, что биткойн не будет облагаться НДС, когда он будет переведен в фиат, а налог будет уплачен, когда криптовалюта будет использоваться для покупки товаров или услуг. Кроме того, майнинг (добыча криптовалюты) не облагается налогом, а криптобиржам предоставляются налоговые льготы. Но торговля криптовалютой физическими лицами облагается налогом на прирост капитала, а когда доходы от долгосрочных активов и прибыли менее 600 евро освобождаются от налога.

Эстония, приняли аналогичные правила, взимая налог с НДС и налог на прирост капитала за криптовалюты, где крипта считается как инвестицией, так и способом оплаты.

Индивидуальная криптовая торговля в Словении не облагается налогом, но крипто доходы облагаются налогом как для физических лиц, так и для предприятий по годовой ставке - с 16% - оборот менее чем €8000 до 50% для оборота более чем 70 000 евро.

Власти финансовых услуг в Дании взимают криптовые компании так же, как и любой другой бизнес, тогда как частные инвесторы, торгующие криптографией, не облагаются налогами.

Что касается Испании, то она рассматривает налоговые льготы для предприятий, использующих криптографические технологии и blockchain.

Хотя в Бельгии нет какой-либо официальной позиции в области криптообложения, было сообщено, что для всех, кто занимается криптографической торговлей, может потребоваться 33% налогообложения.

Точно так же Болгария ничего не говорила о юридическом статусе криптовалют, но накладывает 10% налога на криптовый доход.

Министр финансов Нидерландов призвал к скоординированному международному подходу при описании нынешней

структуры, недостаточно оснащенной.Кроме того, правительство Нидерландов планирует принять новые правила криптовалюты к концу этого года.

Беларусь, однако, принимая иной подход, с введением налоговых льгот для криптовалютную деятельности.

Отсутствие какого-либо конкретного решения от ЕС приводит к различным подходам к налогообложению криптовалюты, который радикально колеблется от 0 до 50 процентов.

источник




Крипто новости [RU]

Новости криптовалют, блокчейн, рынки, биржи, финансы, регулирование, стартапы

© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)