Саммит G20 пройдет в Буэнос-Айресе 19-20 марта 2018, где должны встретиться 29 министров финансов, 20 руководителей центральных банков и 10 международных организаций. На повестке дня саммита есть и криптовалюты, как их называют многие банкиры "криптовалютные активы".

В повестке дня говорится:

"Технология криптовалютных активов может способствовать финансовому включению. В то же время, важно проанализировать их последствия для финансовой стабильности, уклонения от уплаты налогов и финансирования незаконной деятельности".

"Этот вопрос является очень важным пунктом повестки дня заседания; делегаты рассмотрят общий ответ, который смягчит риски, не препятствуя инновациям".

Япония, планирует на следующей неделе использовать встречу G20, чтобы призвать к совместным усилиям по борьбе с использованием криптотермин в отмывании денег.

Однако вероятность того, что руководители финансов G20 объединяются в новые международные правила, невелики, сказал чиновник, поскольку разные страны подходят к регулированию криптотермий различными способами.

"Общее чувство среди членов G20 заключается в том, что применение слишком строгих правил не будет хорошим", - сказал чиновник.

Если Япония обратится с призывом к совместным действиям по криптовалютам, ее по видимому поддержат. Ранее высокопоставленные чиновники из Франции и Германии также призвали G20 обсудить совместные действия по криптовалютам.

В письме к аргентинскому правительству, которое в настоящее время занимает пост главы G20 - министр финансов Франции Бруно Ле Мейр, министр финансов Германии Питер Альтмайер и руководители их соответствующих центральных банков, выразили озабоченность по поводу риска криптовалют для инвесторов.

Неделей ранее министр финансов США Стивен Мнучин также заявил, что повысит тему регулирования криптовалюты во время предстоящего саммита G20. Как и Япония, он поднял вопрос использования криптовалюты в отмывании денег и других незаконных действиях.


Как ожидается, основное внимание будет уделяться борьбе с отмыванием денег (AML) и более широкому внедрениею уставновления личности клиентов (KYC или "Знай своего клиента"), которые применяется в большинстве криптовалютных бирж.

Чего ожидать от G20?

Обмен опытом и обсуждение перспектив, плюсов и минусов регулирования криптовалютных активов. Сам факт, того что глобальные финансовые игроки, обращают всё больше внимания на крипто-отрасль, свидетельствует о том, что будет усиляться регуляция, будут внедряться стандарты и правила для игроков на рынке.

Информация о саммите на сайте g20.org





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)