Налоговое агентство Испании обратилось к финансовым организациям, с просьбой предоставить данные покупателей криптовалюты. Готовится крупная компания с целью уклонения от налогов и отмыванию денег с использованием крипто-активов.

По словам должностного лица, около 60 компаниям были направлены запросы на торговую информацию.

К ним относятся банки, фирмы связанные с ценными бумагам и криптовалютные биржи.

По словам чиновника, данные действия, являются продолжением, исследования, проводимого Национальным агентством по расследованию случаев мошенничества на банковских счетах, открытых за рубежом в магазинах иностранной валюты.

Испания пытается побороть тенденцию уклонения от уплаты налогов. Так же сообщается, что власти предъявляют растущие требования к интернет-компаниям, включая Airbnb Inc., чтобы выявлять личности клиентов. Об этом сообщили в агентстве по налоговым вопросам Испании.

Глобальная нормативная среда становится более сложной для криптовалютных трейдеров, которые когда-то процветали в атмосфере анонимности и юридической двусмысленности.

источник





© 2017-2018 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)