Комиссия по ценным бумагам и биржам Филиппин (SEC) официально предупредила о 14 проектах инвестирования в криптовалюты с признаками мошенничества.

В заявлении, регулирующий орган, перечислил названия 14 инвестиционных проектов, которые имеют признаки мошенничества и финансовых пирамид.

Таким образом, уведомление еще раз сигнализирует о попытках финансового регулятора усилить контроль над криптовалютными действиями на Филиппинах.

Список проектов в заявлении SEC:

1) NewG
2) Smart Capital
3) Gener8X
4) Paid2Prosper
5) CMT (Coins and Mining Trading)
6) PSO (PSOPOWER Apps)
7) TradeConnect
8) IronTrading (Team Bangon)
9) ExpertTrading
10) OneCash
11) Lucky Coins
12) Miner’s Investment Group
13) Digital Coin Trading
14) All Pal for All Seasons

 

В последующем описании SEC заявила, что эти инвестиционные проекты, которые агентство считает незарегистрированными ценными бумагами, обычно рекламируют "нереалистичные доходы в размере от 10 до 200 процентов в месяц" и заявляют, что они инвестируют средства в криптовалюты, чтобы "оправдать свою способность зарабатывать".

SEC заявила, что любое лицо, которое выступает в качестве продавца, брокера или дилера для этих инвестиционных проектов, может быть подвергнуто судебному преследованию, которое приведет к максимальному штрафу в размере 5 миллионов песо штрафа (277 000 долларов США) или лишения свободы на 21 год.

Несмотря на то, что SEC не напрямую обращалась к этим инвестиционным проектам как к "схемам Понци", регулятор информирует общественность о том, как отличать потенциальные интернет-мошенничества.

источник

 

 





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)