Криптовалютные хедж-фонды открывшиеся в период роста 2017 года, закрываются. Обвал криптовалют в начале 2018 года гарантирует то, что до конца года многие оставшиеся фонды не доживут.

Прибыль испаряется из больше чем 150 хедж-фондов, которые появились в 2017 году. Стремительный рост биткоина привлек в фонды множество институциональных и индивидуальных инвесторов.

В этом году более чем 50% обвал стоимости криптовалют, заставляет инвесторов думать тщательно, прежде чем вкладывать в крипто-фонд.

"Новый капитал замедлился даже для более высокопрофильного фонда, такого как наш", - сказал в электронном письме один из основателей Остина, основанного в Техасе Multicoin Capital, Кайла Самани. Multicoin, чей фонд началв августе, управляет активами в размере около 50 миллионов долларов.

По меньшей мере девять фондов были закрыты, некоторые из них, такие как Crowd Crypto Fund, удалили сайты, учетные записи Twitter и Facebook. Распределенный фонд, AlphaProtocol, разместил сообщение на своем сайте:

"Учитывая потенциальные регуляторные и рыночные риски, AlphaProtocol решила, что наилучшим подходом является возмещение вкладчиков частных продаж".

Миллиардер Майк Новограц отказался от планов по запуску криптофонда в декабре, переложив свои усилия на коммерческий банк, ориентированный на крипторесурсы и предприятия, основанные на смежных технологиях.

Прибыль более чем на 1000% в некоторых фондах в прошлом году помогла распространить эйфорию, которая сделала биткойн темой праздничных собраний и основного освещения новостей. В этом году была другая история, а доходность уже снизилась на 23 процента , согласно индексу хедж-фондов Eurekahedge Crypto-Currency.

По словам Локса Соколина, глобального директора стратегии Fintech в ТОО Autonomous Research, до 10% всех криптовых фондов могут закрыться к концу года.

Рик Марини, партнер-учредитель протокола Ventures, который инвестирует в криптофонды, включая Multicoin и Polychain, считает, что только 50 фондов позволят нам собрать достаточно внешнего капитала, чтобы быть достаточно устойчивыми, чтобы обслуживать институциональных инвесторов. Остальные будут в беде.

Даже когда цены падают, новые фонды продолжают расти, так как оптимисты делают ставку на трансформационный характер блокчейна, распределенной книги, которая лежит в основе Биткойна, а также таких конкурентов, как Ethereum, Ripple и Litecoin.

Марини сказал, что в настоящее время получает по электронной почте сообщения из трех новых крипто хедж-фондов в среднем в день. Он обычно встречается с двумя - и только планирует инвестировать в один-два новых фонда в течение всего остального 2018 года.

"Мы увидим это к концу этого года, - сказала Марини. "Люди могут использовать хорошие прибыли в прошлом году, чтобы попытаться собрать деньги в этом году, но в этом году все будет по-другому".

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)