Оки Мацумото, генеральный директор японского онлайн-брокера Monex заявил, что криптовалюты могут взлететь, как деривативы 38 лет назад.

"Регуляторы действительно ненавидели деривативы в 1980 году, но вскоре после этого они обняли их", - сказал Оки Мацумото, генеральный директор Monex, выступая в Нью-Йорке 1 мая.

"То, что происходит в крипто-мире сегодня, очень похоже на деривативы в 1980-х годах, и рано или поздно все эти нормативные рамки будут исправлены".

Японский генеральный директор начал свою карьеру в деривативах в Solomon Brothers в 1987 году.

Позднее Мацумото провел 12 лет в Goldman Sachs, где запустил торговую площадку с фиксированным доходом иены на инвестиционном банке.

Matsumoto теперь занимается компанией Monex, которую он основал в 1999 году вместе с Sony Corporation.

На этой неделе Monex Group завершила сделку по приобретению криптовалютной биржи Coincheck, у которой зимой, хакерами было украдено $534 000 000.

"Мы прекрасно работаем вместе, они могут обеспечить большую ценность", - сказал генеральный директор, добавив, что акции Monex выросли вдвое после того, как было объъявлено о сделке.

Подобно криптовалютам, Мацумото сказал, что концепция деривативов сбивает с толку в первые дни.

"Лишь немногие люди могли понять деривативы, только ученые-ракеты и эти люди", - сказал Мацумото.

"Но пять лет спустя все крупнейшие школы в мире учили деривативам".

По его словам, высокие ставки налога на криптовалюты, которые могут достигать 55% в Японии, стали препятствием для розничных инвесторов.

Трейдеры, однако, не волнуются.

"На следующий день вы не пьете, думая о похмелье", - сказал Мацумото.

"Я думаю, что японцам, занимающимся розничной торговлей, потребуется время, чтобы перевести значительную часть денег в крипту".

Волатильность криптовалюты привлекла внимание трейдеров, желающих получить прибыль, особенно после того, как биткойн вырос более чем на 1300%, до 20 000 долларов в прошлом году.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)