Компания Credit Karma, чей сервис помогает подготавливать налоговые декларации в США, заявляет, что практически никто из клиентов, не вносит в налоговую декларацию криптовалюты.

Компания сообщила, что менее 100 из первых 250 000 федеральных налоговых деклараций, поданных с использованием сервиса Credit Karma, отражают криптовалютные прибыли или убытки.

Пресс-секретарь в заявлении сказал, что "отчетность о выигрыше в криптовалюте все еще находится на незначительных уровнях".

Менее 100 человек сообщили о доходах или потерях биткойна из первых 250 000 пользователей, которые подали заявку, что составляет примерно 0,04%.

Пресс-секретарь добавил:

"С налоговым сроком менее недели мы повторно провели анализ и посмотрели на последние 250 000 заявок на платформу Credit Karma Tax, и хотя мы наблюдали более чем 100-процентное увеличение ставки подачи заявок, общая сумма оставалась незначительной с еще менее 100 человек из 250 000 человек, сообщивших о крипто-прибыли".

Однако, более 5% американцев сообщили о наличии криптовалют в проведенном ранее опросе.

Служба внутренних доходов (IRS), федеральное налоговое агентство США, считает, что биткойн и другие криптовые активы являются собственностью. Другими словами, инвесторы, которые продавали активы в криптовалюте в 2017 году — и получили прибыль или убыток, должны сообщать об этих транзакциях в форме 8949.

Майнинг (добыча криптовалют) также облагается налогом, независимо от того, продаются ли полученные монеты.

Хардфорки, в результате которых получаются новые криптовалюты, как например Bitcoin cash, облагаются по крайней мере в некоторых случаях, но четкие указания от налоговых органов отсутствуют.

Также Служба внутренних доходов (IRS) использует Chainalysis, стартап, который анализирует транзакции с 2015 года.

Агентство объясняет в документации, связанной с контрактом:

"Это необходимо для выявления и получения доказательств для лиц, использующих биткойн, для отмывания денег или скрытия доходов в рамках налогового мошенничества или других федеральных преступлений".

Можно предположить, что текущее состояние с налоговыми декларациями, показывающее менее 0,1% подавших крипто прибыли или убытки, совсем не то, на что рассчитывает правительство США. По  словам аналитика с Уолл-Стрит Тома Ли, граждане Америки задолжали $25 млрд. долларов налогов на прирост капитала от своих криптовалютных сбережений.

 

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)