Есть несколько стран, которые начинают работать с технологией блокчейн. Некоторые из них используют его в финансовом секторе, а другие пытаются улучшить свои бюрократические системы.

Сингапур

Центральный банк страны может стать первым, кто предложит национальную цифровую валюту на основе технологии блокчейн. На данный момент существует проект под названием UBIN, который возглавляет монетарное управление Сингапура и который будет использовать DLT для клиринга и расчетов платежей.

Южная Корея

Несмотря на то, что страна запретила первоначальные предложения монет (ICO) в стране и ввела некоторые правила на криптовалютных биржах, Банк Кореи пытается реализовать блокчейн-решение для репликации межбанковских платежей и расчетов.

Есть компания под названием Blocko, что поддерживает инициативу блокчейна. Цель состоит в том, чтобы обеспечить децентрализованное решение, основанное на той же технологии, что и Coinstack. ПО Coinstack использован банком Кореи для того чтобы испытать систему которая может более эффективно обрабатывать микроплатежи.

Англия

Банк Англии является одним из банков, который анализирует возможность выпуска цифровой валюты Центрального банка (CBDC). Еще в 2018 году институт выпустил документ, в котором они оценивают доказательство концепции (PoC) CBDC.

Основная цель выпуска CBDC – улучшить платежную систему и помочь финтех-фирмам обрабатывать транзакции с помощью быстрой и простой в использовании сети на основе блокчейна.

Украина

Эта страна также анализирует возможность выпуска местной цифровой валюты. Основная цель – создать цифровую гривну и позволить физическим лицам использовать актив для перемещения средств простым способом.

ОАЭ

ОАЭ также работают в Дубае над созданием города на основе блокчейна. Их цель – сделать Дубай первым городом, полностью использующим блокчейн в 2020 году.

Кувейт

Национальный банк Кувейта работает с популярной криптовалютной компанией Ripple. Благодаря этому партнерству банк будет связан с несколькими другими организациями по всему миру, а не только на Ближнем Востоке и в Азии.

Ripple в настоящее время предлагает различные продукты и услуги для финансовых фирм и банков, чтобы иметь возможность легко перемещать средства между границами. Текущие системы, работающие на SWIFT, медленны и дороги по сравнению с новой технологией, созданной Ripple. Используя цифровой актив XRP, можно будет еще больше снизить затраты. На данный момент RippleNet уже используют 200 банков, и в будущем будет добавлено еще больше.

Китай

Китай, вторая по величине экономика в мире после Соединенных Штатов, также использует технологию блокчейн. Даже когда страна запретила виртуальные валюты и биткоин, в 2017 году Китай подал наибольшее количество патентов, связанных с блокчейном.

Япония

Япония также известна как очень открытая страна для цифровых активов и виртуальных валют. Хотя Агентство финансовых услуг (FSA) в стране внедрило различные правила контроля над рынком и его участниками, страна очень открыта для новых технологий и криптовалют.

Банк Японии и Европейский Центральный банк в настоящее время работают над совместным проектом под названием Stella, в рамках которого они будут изучать возможные варианты использования технологии распределенной бухгалтерской книги для инфраструктур финансового рынка. Хотя они уже проводили некоторые испытания, они отметили, что необходим дальнейший анализ безопасности и эффективности этой технологии.

Канада

Канада также пытается войти на рынок блокчейн значимым образом. Банк Канады (BoC) пытается лучше понять, как технология может быть применена.

Нидерланды

Наконец, голландское правительство изучает различные решения блокчейн для различных правительственных областей. Правительство работает с Blockchainpilots.nl. В этом проекте работало более 25 организаций, работающих с DLT. Некоторые из наиболее интересных приложений, связанных с ним, это цифровая идентификация, улучшенное регулирование субсидий на электромобили или система отслеживания часов работы и отдыха сотрудников.

Швейцария

Швейцарская государственная почтовая служба и телекоммуникационные службы представили свою инициативу по созданию полностью частного швейцарского блокчейна. Кроме того, Swiss Six Exchange была первой биржей в Европе, которая одобрила криптовалютный ETF под названием HODL. Швейцарская банковская система также изучает технологии blockchain, чтобы улучшить свои услуги.

Мы видим, что блокчейн используется для отслеживания конкретных товаров, обмена важной информацией между сторонами, а также для управления финансовыми приложениями, среди прочего.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)