В то время как биткойн уже можно назвать первой мировой валютой в мире, он, тем не менее, является незаконным в некоторых странах, где его использование объявлено "вне закона" правительством. 

СТРАНЫ, ГДЕ БИТКОЙН ЗАПРЕЩЕН

Биткойн — это не только первая криптовалюта в мире, но и первая безграничная и аполитичная форма денег в истории человечества.

Это следующий шаг в развитии денежной технологии, которая быстро развивается используя блокчейн во всем мире.

Узлы биткойна распределены по всему миру, образуя децентрализованную сеть без центральной точки отказа. Это гарантирует, что ни одно правительство не сможет отключить всю сеть Bitcoin в глобальном масштабе.

Согласно данным, собранным Coin.dance, Bitcoin не неограничен в 107 из 251 страны или регионов. Здесь "неогранич" означает, что использование Биткойна считается законным со стороны правительства или что в настоящее время нет явных ограничений в отношении использования криптоконверсий в целом.

coin dance bitcoin legality by country

Приблизившись, почти половина из этих стран составляют большинство мусульман с теократическими политическими системами, такими как Катар и Афганистан. И поскольку мнения о том, является ли биткойн халяль или харам, все еще противоречат друг другу, эти страны просто сделали биткойн незаконным для использования на религиозных основаниях.

Но действительно ли такая политика действительно может быть применена - это отдельный вопрос.

Бангладеш , например, является, пожалуй, единственной известной страной, где полиция охотилась за отдельными пользователями Bitcoin. Вероятно, незаконный статус Биткойна в большинстве этих стран - это просто формальность на бумаге в попытке отговорить своих граждан от использования криптовалют.

Тем не менее данные LocalBitcoins показывают, что биткойн, являющийся незаконным, не мешал людям торговать им в таких странах, как Марокко и Вьетнаме.

У других в списке есть свои причины. Например, Эквадор был первой страной, которая создала собственную цифровую валюту в 2014 году и одновременно решила запретить любую "негосударственную" конкуренцию (к сожалению, для Эквадора эксперимент, похоже, провалился).

ОГРАНИЧЕНИЕ ИННОВАЦИЙ ДЕЛАЕТ НАЦИЮ БЕДНЕЕ?

Основная причина запрета или ограничения: центральные банки стран просто не хотят, чтобы у их монополии на деньги была конкуренция.

"В Македонии юридические средства для оплаты наличными и безналичными платежными операциями являются денаром", - сказал губернатор Национального банка Македонии Димитар Богов.

Международные платежные операции осуществляются через платежные операции, которые являются банками. Следовательно, торговля биткойнами или использование его для платежей в Македонии является незаконной.

К сожалению, для этих стран еще предстоит понять, что такая политика бесполезна. Хотя законом можно ограничить криптовалюты, но невозможно полностью отключить Биткойн — как и сеть Интернет. Технологические инновации всегда будут на шаг впереди действий правительства, а контроль над капиталом может привести только к его бегству.

Более того, биткойн — это не статическая технология, как обычные финансовые деньги. Он постоянно развивается вместе с его экосистемой.

Следует помнить, что первые страны, которые прыгнули в Интернете еще в 90-е годы, стали благодатной почвой для таких компаний, как Apple, Microsoft, Cisco, Skype и тд., что сделало их еще более богатыми. Тем временем те, кто избегал появления информационной эпохи, с тех пор "играют в догонялки".

Биткойн-бизнес приносит инновации, что означает приток капитала, что приводит к увеличению налоговых поступлений, рабочих мест и улучшению жизненного уровня для всего населения.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)