Ведущий экономист одной из крупнейших инвестиционных компаний Vanguard Group Джо Дэвис (Joe Davis) заявил, что биткоин "с большой долей вероятности" прийдет к нулевой стоимости.

Что ты думаешь о биткойне?

За последние несколько месяцев я думал об этом вопросе, больше чем о любом другом. В 2017 году биткойн, первая криптовалюта в мире, вырос почти на 1200%, вызвав волнение и недоумение.

Мой ответ: я с энтузиазмом отношусь к технологии blockchain, которая делает биткойн возможным. Фактически, Vanguard использует такую технологию. Что касается биткойн валюты? Я вижу приличную вероятность того, что его цена будет равна нулю.

Являются ли криптовалюты валютой?

Создатели биткоина представили криптовалюту после глобального финансового кризиса. Цель состояла в том, чтобы обойти правительства и банки, когда два человека хотят совершить сделку. Никакая страна, компания или учреждение не контролируют валюту. Но являются ли биткойн и другие криптовалюты действительно валютами?

Давайте подумаем о том, что такое валюта: Валюта является единицей учета. Криптовалюты квалифицируются, поскольку они могут измерять стоимость других товаров и услуг.

Валюта является средством обмена. В настоящее время только ограниченное число поставщиков в глобальном масштабе принимает криптовалюты, а недавняя волатильность будет только препятствовать усилению принятия.

Валюта - это запас стоимости. Биткойн - нет. Его волатильность цены подрывает ее принятие, поскольку меньшее количество продавцов примет валюту, стоимость которой может колебаться так резко. Цены на новые валюты также были нестабильными.

Экзистенциальная дилемма.

 Назовем вердикт по валютному вопросу смешанным. Даже если криптовалюты могут претендовать на нишевые цели, их перспективы кажутся сомнительными.

Самая большая угроза - это центральные банки, которые начали изучать валюту на основе блокчейна и накладывают правила на биржи. Учитывая дополнительный контроль и эффективность политики, которые могут обеспечить цифровые валюты, у центральных банков есть все основания принять цифровые валюты в ближайшие десятилетия. Эти валюты будут "законным платежным средством", юридически признанными формами оплаты всех долгов и сборов.

Если бы выбор был между биткойном или долларом, основанным на блокчейне, что бы вы предпочли в своем цифровом кошельке?

Криптовалюты и инвестиции.

Инвестиционный вариант для криптовалюты слабый. В отличие от акций и облигаций, валюты не генерируют денежные потоки, такие как процентные платежи или дивиденды, которые могут объяснить их цены. Национальные валюты получают свои цены от основной экономической деятельности стран, которые их выпускают. Цены на криптовалюты, с другой стороны, как правило, не основаны на экономических основах. На сегодняшний день их цены больше зависят от спекуляций относительно их возможного принятия и использования.

Спекуляция создает волатильность, которая, как это ни парадоксально, подрывает их стоимость как валюту.

Кроме того, криптовалюты не имеют власти над блокчейном, который является методом, используемым большинством криптовалют для записи сетевых транзакций. Хотя криптовалюты построены с использованием блокчейна, они не обязательно привязаны к значению цепочки блоков, которые могут улучшить стоимость, скорость и безопасность выполнения транзакций или контрактов.

Биткойн — это инвестиции в блокчейн так же, как Pets.com — это инвестиции в Интернет (времена перед крахом "дот-комов").


Джозеф Дэвис, доктор философии, директор Vanguard, является глобальным главным экономистом и глобальным руководителем Vanguard Investment Strategy Group, чья исследовательская и клиентская команда разрабатывает стратегии распределения активов и проводит исследования на рынках капитала, мировой экономике, портфеле строительство и связанные с ними темы инвестиций. Господин Дэвис также возглавляет Комитет по распределению стратегических активов фирмы для инвестиционных решений с несколькими активами. Будучи главным экономистом Vanguard, Дэвис является членом старшей команды по управлению портфелем для группы Vanguard Fixed Income. Господин Дэвис получил степень бакалавра с отличием от Университета Святого Иосифа и докторов наук в экономике в Университете Дьюка.

источник




Крипто новости [RU]

Новости криптовалют, блокчейн, рынки, биржи, финансы, регулирование, стартапы

© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)