У организаторов главной крипто конференции года Consensus 2018, уже всё хорошо. Учитывая цену билета в 2-3 тысячи долларов и более 4000 посетителей мероприятия, нетрудно посчитать, что CoinDesk заработала порядка 8 миллионов долларов только на билетах.

А глядя на огромный список спонсоров конференции, которая проходит 14-16 мая в Нью-Йорке, можно представить какие кассовые сборы дали они. И это только часть!

consensus 2018 partners

В течение нескольких дней, пока будет идти Consensus, пройдет более 20 других мероприятий. Конференция на тему биткоинов, которая начиналась с 400 участников три года назад, теперь является центральным элементом полномасштабной "Недели блокчейна в Нью-Йорке", которая проводится в партнерстве с New York Economic Development Corporation.

В прошлом году мероприятие помогло привлечь внимание общественности к криптовалютам. Когда проходил Consensus в мае 2017, BTC набрал стоимость выше 2000 долларов и был подкреплен первым TokenSummit и Ethereal Summit. Затем цены рванули вверх, привлекли интерес больших дядек с Wall Street и закрепились на уровне 10 000 в ноябре. В декабре мы увидели вкусный пик в 19 000 долларов, а потом все вернулось на уровень 9-10 тысяч долларов за монетку.

В этом году динамика выступающих также отражает значительные успехи, достигнутые криптовалютной отраслью в мейнстриме. Сооучредитель Twitter Джек Дорси выступит на Консенсусе в среду. Другие участники конференции включают правительственных чиновников и лидеров отрасли: Microsoft, SAP SE, Deloitte и другие.

У Консенсуса сложилась интересная репутацию: если вы выступаете на мероприятии, то вы на виду, считает Майкл Овед, кофаундер биржи AirSwap и организатор встречи Fluidity в Бруклине. Он говорит, что недоооценил свою конференцию: билеты продаются по цене 150-250 долларов. На конференцию пришло больше 700 человек, а выручка от продажи составила порядка 140 000 долларов.

Другие мероприятия берут за вход как минимум несколько сотен долларов, в том числе:

  • Двухдневный Ethereal Summit от ConsenSys продает билеты по 1300 долларов
  • Билеты на TokenSummit 17 мая проданы по 649 долларов
  • Конференция Women on the Block, проводимая в День матери, берет 299 долларов за общий вход и 599 за вип-доступ к ресепшну и лаунж-зоне
  • NYC Blockchain Tech & Invest Summit 18 мая попросит 899 долларов за вход; вип-доступ обойдет в 1299 долларов
  • ADI Cryptocurrency Mining Summit — от 499 до 699 долларов

Короче, деньги делаются. Что самое любопытное, заявки на спонсорство присылаются каждый день: все хотят запрыгнуть на подножку этого вагона и "себя показать, людей посмотреть".

Впрочем, не все довольны Consensus. В апреле главный создатель Ethereum, лицо этой криптоплатформы, Виталик Бутерин написал, что бойкотирует Consensus.

Отдельно масла в огонь подливают пользователи Reddit: они отмечают, что главная криптовалютная конференция, взимая большие суммы за входные билеты, не дает возможности оплачивать криптовалютой. Странно, не так ли?

источник




Крипто новости [RU]

Новости криптовалют, блокчейн, рынки, биржи, финансы, регулирование, стартапы

© 2017-2021 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)