Ведущий портал для отслеживания цен на криптовалюты CoinMarketCap удалил Bitcoin.com со своей страницы Bitcoin (BTC). Хотя официального уведомления от CoinMarketCap нет, ресурс удалил Bitcoin.com как вторичный веб-сайт о биткоине.

Возможно, это произошло, из-за недавних споров о том, что Bitcoin.com "вводит в заблуждение" пользователей и подталкивает их к покупке bitcoin cash (BCH) вместо биткоина.

Сайт Bitcoin.com принадлежит Роджеру Веру, который является ярым сторонником bitcoin cash (BCH).

После того как в августе 2017 года блокчейн биткоина провел хардфорк и появилась "новая валюта" bitcoin cash, Bitcoin.com запустил криптовалютный кошелёк, который автоматически создаёт учётные записи для биткоина, а также BCH, причем bitcoin cash работает по умолчанию, а в качестве второго варианта предлагался биткоин, называемый @bitcoin core".

В апреле 2018 года, группа сторонников биткоина создала сайт, и попыталась собирать средства для подачи судебного иска против Роджера Вера и портала Bitcoin.com, за "преднамеренное введение в заблуждение пользователей и подталкивание к покупке bitcoin cash вместо bitcoin. Вскоре после этого, инициаторы заявили, что не могут собрать достаточную сумму и решили вернуть средства тем, кто уже пожертвовал.

А роджер Вер, CEO Bitcoin.com и дальше продолжает продвигать bitcoin cash, как "истинный биткоин" и "лучшую валюту" для хранения ценности.

На момент публикации материала, CoinMarketCap ссылался на Bitcoin.org, как на единственный веб-сайт, относящийся к биткоину.

Судя по всему, "Война" между сторонниками bitcoin и bitcoin cash будет продолжаться. Ранее, Роджер Вер предлогал $100 000 за своего модератора на reddit.com/r/Bitcoin.

 





© 2017-2021 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)