Coinbase, крупнейший оператор по обмену криптовалют в Соединенных Штатах, объявил о инициативе по созданию венчурного бизнеса — Coinbase Ventures, который будет финансировать инновационные крипто-стартапы.

 Асиф Хирджи, президент и главный операционный директор Coinbase, сказал CNBC:

"Мы собираемся инвестировать наши средства в криптографические компании. Мы будем инвестировать в компании, которые находятся в крипто тематике и соответствуют нашим ценностям".

По словам Хирджи, первоначальный фонд будет составлять 15 миллионов долларов США, а посевные инвестиции намечены уже на этой неделе.

Coinbase Ventures станет стартовой площадкой для криптографических и блокчейн проектов. В целом фонд Coinbase Ventures создается для создания здоровых отношений с криптосистемой.

Coinbase сообщила в блоге:

"Вы также можете увидеть, как мы инвестируем в компании, которые якобы выглядят как конкуренты с Coinbase. Мы занимаем долгосрочный позицию и считаем, что несколько подходов являются здоровыми и хорошими ".

Компания подчеркнула, что она ищет инновационные проекты, а не следующую большую криптовалюту.

Компания не хочет инвестировать в токены (ICO) и осторожна в том, чтобы избежать возникновения конфликта интересов.

Тем не менее, ранее компания уже была обвинена в инсайдерской торговле. В прошлом месяце против Coinbase был подан коллективный иск в связи с этими обвинениями.

Ранее писалось о том, как Ripple (XRP) хотела попасть на Coinbase "за деньги".

 

источник





© 2017-2022 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)