Крупнейшая американская криптовалютная биржа Coinbase, решила упростить работу трейдерам, запустив интрумент "налоговый калькулятор", который поможет посчитать прибыль или убытки и быть готовым к уплате налогов за свои крипто-торговые увлечения. Про это говорится на блоге биржи.

Недавно Coinbase по решению суда передала Налоговому управлению США данные почти 14 тысяч своих пользователей, которые осуществляли торги на суммы свыше 20 000$ в период 2013-2015. Данные о еще примерно 400 000 пользователях с более мелкими транзакциями в налоговые органы не передавались, или об этом неизвестно.

Видение ситуации от Coinbase:

Напомним, что доходы от продажи и обмена цифровыми валютами облагаются налогом в США. Для справки, здесь приведены руководящие принципы IRS для отчетности о получении цифровых активов. Мы понимаем, что налоги на цифровую валюту могут быть сложными, поэтому мы обновили наши инструменты налогообложения, чтобы облегчить отчетность.

Вы и ваш налоговый специалист можете ссылаться на приведенные ниже шаги, чтобы подготовить свои налоговые документы.

Сoinbase tax tools

Шаг 1. Установите полное представление о своей торговой деятельности

Во-первых, клиенты должны создать полный обзор всех операций с цифровыми активами. Клиенты Coinbase могут создать единый отчет со всеми покупками, продажами, отправками и получением всех валют, связанных с их учетной записью Coinbase.

Отдельно в отчете представлена стоимость всех покупок и поступлений для всех продаж, включая комиссионные Coinbase. Эта информация необходима для определения ваших прибылей и убытков. Пожалуйста, имейте в виду, что транзакции с отменой платежей и возмещениями могут не отражаться.

Помните, что в этом отчете отображаются только транзакции, связанные с вашей учетной записью Coinbase. Чтобы создать полный обзор ваших инвестиций в цифровые активы, вам нужно будет загрузить похожие отчеты со всех других обменов, которые вы использовали.

Шаг 2. Рассчитайте прибыль / убытки

После определения вашей стоимости вы и ваш налоговый специалист можете рассчитать свои доходы или убытки от инвестиций. Проще говоря, ваши прибыли или убытки рассчитываются путем вычитания вашей стоимости из выручки за каждую отдельную продажу или обмен.

На сегодняшний день не существует стандартного руководства IRS о том, как применять свою стоимостную основу к индивидуальным продажам или обмену цифровыми активами. Мы видели два общих подхода:

First in first out (FIFO). Этот метод предполагает, что первые приобретенные вами активы также являются первыми активами, которые вы продали или обменяли. Ваша прибыль / убыток рассчитывается на основе цены, которую вы заплатили за самые старые активы в вашем портфеле, и цены актива на момент продажи или обмена. Это наиболее распространенный подход к традиционным инвестициям.
Конкретная идентификация (SpecID). Этот метод основан на том, чтобы инвесторы специально идентифицировали своих налоговых специалистов активы, которые они продали или обменяли. Это также общий подход к традиционным инвестициям, но требует значительных усилий со стороны инвестора.
Обратите внимание, что могут существовать другие подходы к расчету вашей стоимости. Мы предлагаем вам связаться со своим налоговым специалистом, прежде чем искать альтернативные подходы.
Добавление прибыли/убытков от всех ваших продаж и обменов даст вам прибыль/убыток за год.

Шаг 3. Предоставьте свои налоги

После того, как вы рассчитали свои прибыли или убытки от своих инвестиций в цифровые активы, вы готовы подать свои налоги. Проконсультируйтесь с вашим налоговым специалистом о том, как наилучшим образом сообщить эту информацию в своей налоговой документации.

Для наших клиентов, которые только купили или продали цифровые активы на Coinbase, мы предлагаем инструмент, который автоматически рассчитывает ваши прибыли или убытки на основе метода учета «первый в первом» (FIFO). Обратите внимание, что FIFO - это только один из нескольких методов, которые вы можете использовать для расчета ваших инвестиционных показателей. Вы можете создать этот отчет здесь .

Этот инструмент обеспечивает предварительный расчет прибыли / убытка, чтобы помочь нашим клиентам, но не должен использоваться в качестве официальной налоговой документации, не подтверждая результаты с вашим налоговым специалистом.

Пожалуйста, имейте в виду, что этот отчет будет точным только для клиентов, операции которые не выходили за пределы Coinbase.

Не используйте этот отчет, если Вы:

1. Купили или продали цифровые активы на другой бирже
2. Отправили или получили цифровые активы из кошелька вне Coinbase
3. Отправили или получили цифровые активы с другой биржи
4. Храните цифровые активы на внешнем устройстве хранения (в том числе Trezor, Ledger и другие).
5. Участвовали в ICO
6. Ранее использовался метод, отличный от FIFO, для определения ваших прибылей и убытков от инвестиций в цифровые активы

 

Отказ от ответственности: этот пост не является юридическим или налоговым советом. Налоговое законодательство и правила часто меняются, и их применение может широко варьироваться в зависимости от конкретных фактов и обстоятельств. Вы несете ответственность за консультации со своими налоговыми консультантами в отношении конкретных налоговых условий. Coinbase отказывается от какой-либо ответственности за точность или адекватность любых позиций, взятых вами в ваших налоговых декларациях. Эти инструменты предназначены для клиентов Coinbase, подающих заявки как отдельные лица, а не компании.

источник




Крипто новости [RU]


© 2017-2021 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)