На следующий день после истории со взломом аккаунтов на криптобирже Binance, в Китае заблокировали несколько крипто-обменников, что побудило инвесторов подозревать, что может быть замешано правительство Китая.

Интернет-порталы криптовалют, а так же Binance, BitMEX, Gate.io и Bitfinex, уже не работают в Китае по состоянию на 9 марта (пятница).

Цены на основные криптовалюты, включая Bitcoin и Ethereum, продолжают снижаться, теряя соответственно 12% и 11% за последние 24 часа.

В сентябре прошлого года регуляторы интернет-финансов в Пекине, закрыли все обмены криптовалютами после того, как Народный банк Китая и шесть других государственных регуляторов совместно объявили о полном запрете на первоначальные предложения монет (ICO) в Китае. В то время три крупнейших в Китае бирманских биржи заявили, что прекратят торговую деятельность в Китае, не указав причин такого движения.

Однако, хотя запрет ICO был поддержан официальным документом, выпущенным семью государственными регуляторами, запрет на обмены криптовалютами был более двусмысленным и без каких-либо официальных заявлений о принудительном исполнении.

"Китай не убьет все это, потому что Китай потерпит неудачу, если криптовалютность окажется приемлемой на международном уровне в один прекрасный день", - сказал адвокат из Пекина, который следит за криптовалютами. "Однако правительство не терпимо использует криптовалюты, чтобы нанести ущерб экономическим интересам своего народа".

После сентябрьского запрета торговые сайты продолжали работать, но предоставляли внебиржевые услуги в Китае, а не централизованные торговые услуги. Например, Huobi.com, который по-прежнему доступен из Китая, предоставляет информацию о продавцах монет, включая цены, количество монет, объем торгов за последний месяц и их предпочтительные способы оплаты, такие как кредитная карта, Alipay и Wechat Pay.

Онлайн-форумы и группы WeChat были также созданы для содействия внебиржевой торговле. Некоторые другие торговые сайты переместили свои серверы за границу. Биржа Binance переехала в Японию из Китая. Однако, после взлома Binance вчера, большинство оставшихся веб-сайтов, доступных китайским инвесторам, пока недоступны.

"Взлом Binance ясно показывает, что проблема кибербезопасности и закрытие веб-сайтов могут быть мерой предосторожности для регулятора, особенно во время двух сессий Китая (Народный конгресс)", - сказал адвокат из Пекина. "Но нет доказательств, подтверждающих, что правительство сделало это".

источник: chinamoneynetwork.com





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)