Китайский предприниматель, ответственный за Blockchain-фонд в размере 1,5 миллиардов долларов, намерен создать до трех новых стэйблкоинов, привязанных к различным валютам.

О планах создания новой монеты объявил один из основателей мега-фонда, Юнцзы Яо, председатель правления венчурной компании Tunlan Investment.

По его словам, работы над проектом уже начаты, и новую монету планируется выпустить до конца 2018 либо в самом начале 2019 года.

Привлечением финансирования в проект займется другая компания Яо, Grandshores Technology, недавно разместившая акции на Гонконгской бирже через обратное поглощение сингапурской строительной компании SHIS. Под проект планируется привлечь 100 млн гонконгских долларов ($12,7 млн).

"Мы считаем, что трейдеры и биржи будут потенциальными покупателями этих стайблкоинов", говорит он.

"Мы вступаем в следующую стадию эволюции технологии Blockchain, которая сродни тому, как компьютерная операционная система переходила из MS-DOS [дисковой операционной системы] в MS-Windows", — продолжил он.

Этот шаг компании происходит в то же время, когда власти Китая усиленно вводят запреты на деятельность в секторе криптовалюты.

Для сбора средств, Grandshores Technology будет использовать инвесторов, проживающих за пределами Китая, с использованием существующего токена с привязкой к доллару США (USDT).

Напомним, что в своем выступлении, главный бухгалтер Комиссии SEC в США сообщил, что Blockchain-компании по-прежнему должны соблюдать финансовую отчетность, учитывая переход в сектор инновационных технологий.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)