Canaan Creative, второй по величине производитель оборудования для майнинга биткоина (BTC) в Китае, планирует начать первичное публичное размещение (IPO) на Гонконгской фондовой бирже. Решение компании провести IPO в Гонконге, а не в США, было опубликовано в среду, 9 мая.

Источники, знакомые с этим вопросом, которые попросили остаться неизвестными, поскольку планы листингов Canaan еще не обнародованы, сказал SCMP, что компания стремится привлечь $ 1 млрд для своего IPO и что она ранее рассматривала как рынки Гонконга, так и США.,

Согласно SCMP, в 2016 году Canaan попытался провести IPO на китайском южноамериканском рынке акций, но попытка провалилась после того, как регулирующие органы оспаривали предлагаемую оценку сделки.

В 2017 году компания снова предприняла попытку листинга на китайском рынке, которая снова провалилась, хотя рынок нацелен на стартапы и относительно менее жестко регулируется.

Canaan Creative базируется в восточно-китайском городе Ханчжоу, и компания опубликовала неаудированные результаты в январе, продемонстрировав 600% увеличение годовой чистой прибыли в 410 млн. юаней ($ 64 млн) в 2017 году.

SCMP заявляет, что большинство клиентов Canaan из Китая, страны, которая долгое время была крупнейшей криптодобывающей страной из-за ее дешевой электроэнергии.

В 2017 году Китай, стал лидером по количеству поданных патентных заявок, связанных с блокчейн, и занял от 50 до 70% добычи биткоина во всем мире.

Однако ужесточение регулирования влияет на рынок, в котором Canaan и его конкурент Bitmain, в настоящее время работают.

Bitmain уже попытался обойти китайские ограничения, начав свои операции в Канаде, Швейцарии и Сингапуре и США.

источник

 





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)