Китай начал вводить национальный блокчейн-стандарт. Ожидается, что новая система будет завершена к концу 2019 года, согласно сообщениям китайских государственных СМИ.

Ли Мин, директор Исследовательского бюро Blockchain, Института электронных отраслевых стандартов Министерства промышленности и информационных технологий, сказал в интервью репортеру из Economic Information Daily, что запланирован китайский план национальных стандартов для блокчейна.

Ли Мин отметил, что национальные стандарты блокчейна включают базовые стандарты, стандарты бизнеса и приложений, стандарты процессов и методов, стандарты информационной безопасности, также планируется расширение сфер для использования.

"Развитие технологии blockchain может стать важным шагом для Китая, чтобы понять глобальную технологическую конкуренцию", – недавно заявил на саммите безопасности Blockchain, Ю Кэцун, директор Национального центра исследований в области безопасности информационных технологий.

Он отметил, что блокчейн, как полагают, быстро продвигает новый раунд технологических инноваций и развития новой отрасли.

Ю. Кекун отметил, что технология blockchain – это новое интегрированное приложение распределенного хранения данных, обладающее характеристиками децентрализации, открытости и анонимности.

"Он [блокчейн] может применяться в производственной цепочке, цепочке управления и цепочке транзакций, и это приведет весь жизненный цикл реструктуризации к различным областям, так что жизненный цикл может управляться и отслеживаться".

Фактически, крупнейшие китайские гиганты технологий Alibaba, Tencent и Baidu уже начали работать с блокчейн-решениями.

Alibaba сотрудничает с PricewaterhouseCoopers, чтобы объявить о применении блокчейн для создания прозрачной трансграничной цепи поставок продовольствия. Tencent подписал соглашение о стратегическом сотрудничестве с Китайской федерацией логистики и закупок. Финансовая группа Baidu и другие финансовые учреждения совместно выпустили проекты обеспечения безопасности, поддерживаемые активами с блокчейн-привязкой, с общим объемом выпуска в размере 424 млн. юаней.

В то же время крупнейшие банки Китая, также начали заниматься блокчейн технологией. В своем ежегодном отчете Промышленно-коммерческий банк Китая отметил, что он активно исследует сценарии применения, такие как блокчейн, искусственный интеллект и интернет вещей, и использует технологию blockchain для содействия прозрачному управлению строительными фондами.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)