Финансовые регуляторы Китая продолжают войну с криптовалютными проектами, выпустив совместное предупреждение против незаконного сбора средств и торговых операций, связанных с блокчейном и криптовалютами.

Предупреждение было выпущено в пятницу 24 августа шестью высокопоставленными сторожевыми псами: Народным банком Китая, Комиссией по регулированию банковских операций, Комиссией по регулированию ценных бумаг, Министерством общественной безопасности, Центральной комиссией по киберпространству и Государственной администрацией регулирования рынка. (People's Bank of China, the Banking Regulatory Commission, the Securities Regulatory Commission, the Ministry of Public Security, the Central Cyberspace Affairs Commission, the State Administration for Market Regulation)

Решение, нацелено на криптовалютные проекты, которые работают с использованием зарубежных IP-адресов, но запрашивают инвестиции у жителей Китая и используют инструменты для мобильных и интернет-платежей для облегчения торговли криптовалютами.

"Некоторые из этих проектов привлекают знаменитостей и "пряники" в качестве способов продвижения и тд. ...Фактически, они манипулируют ценами таких криптовалют, чтобы получать прибыль незаконно", - заявили регуляторы в предупреждении, добавив:

"Некоторые люди заявляют в чат-группах мессенджеров, что они могут инвестировать в зарубежные криптопроекты от имени отечественных инвесторов в качестве брокера... Эти предложения, скорее всего, мошеннические".

Регулирующие органы также предупреждали общественность о новых методах сбора средств, помимо ICO (первоначального предложения монет), таких как первоначальное предложение обмена, первоначальное предложение хардфорк монет (вилка) и первоначальное предложение майнинга, как способы заработать на крипто-валютных операциях.

Репрессии продолжаются. Новости выпущенные в начале недели, сообщают о том, что китайские регуляторы собираются заблокировать доступ к более чем 120 криптовалютным зарубежным биржам, которые все еще доступны в Китае.

Платежные приложения, такие как WeChat Pay и Alipay, также сотрудничают с правительственными агентствами для мониторинга и приостановки учетных записей пользователей, которые подозреваются в обработке транзакций криптовалюты.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)