В скором времени Китай может стать лидером на рынке блокейн. Китай позиционирует себя как доминирующего игрока, после того, как занял первое место, подав наибольшее число патентов основанных на блокчейн.

Китай уже начал лить деньги в технологию. OneThing Technologies, подразделение облачных вычислений Xunlei Limited, недавно запустила высокоскоростную блокчейн платформу ThunderChain, которая может проводить миллионы транзакций в секунду.

ThunderChain разрабатывается для использования в управлении цепочками поставок, развлечений и других секторах.

Более того, Китай уже использует блокчейн в промышленности.

Например, китайская страховая компания ShineChain в настоящее время использует блокчейн-технологию для продажи страхования.

"Эта технология потенциально может оказать огромное влияние на все, что мы делаем, и в будущем она будет пронизана всеми технологиями", - сказал Forbes исполнительный директор Дэвид Маршалл из 08Capital .

"Blockchain - это, просто, разрушительная технология с огромным потенциалом, учитывая глобальное принятие".

США тоже инвестируют деньги в блокчейн проекты.

Семейство Рокфеллеров (предположительно чистая стоимость: 1 трлн.долл. США) недавно объявило о том, что оно будет осуществлять долгосрочные инвестиции в предприятия, основанные на блокчейне, через свою венчурную компанию Venrock.

Аналогичным образом, Ripple – платежная сеть на основе блокчейна - недавно инвестировала 25 миллионов долларов в Blockchain Capital Parallel IV, фонд, который будет инвестировать в блокчейн-предприятия.

"Есть целые вертикали, такие как здравоохранение или управление идентификацией, – которые могут извлечь выгоду из технологии blockchain или распределенной книги", – сказал Барт Стивенс, соучредитель и управляющий партнер Blockchain Capital.

Эксперты говорят, что с такими крупными карманными инвесторами, поддерживающими технологию blockchain в Соединенных Штатах, Китаю нелегко обогнать Запад в этой гонке.

"Китай имеет массовый внутренний рынок, понимает, что работает и что не удалось, готов защитить государственных промышленных лидеров, чтобы убедиться, что у них есть шанс преуспеть в борьбе с лучшими в мире", Марк Росс, бывший директор по коммуникациям Делового совета США-Китая, сказал Forbes:

"Но ни одна другая нация на планете не обладает силой, влиянием, инновациями, предпринимательской культурой и творчеством американских технических компаний. Экосистема университетов, инвесторов и кодеров является глубоким препятствием и не может быть построена за одну ночь или принуждена к культуре. Поэтому я не вижу, чтобы технологические компании Китая угрожали в ближайшие 20-30 лет в любом подсекторе".

Независимо от того, кто является лидером рынка, факт заключается в том, что растет общее понимание того, что blockchain, технология, поддерживающая биткойн, является революционной.

Нужны доказательства? Что говорят бизнес-магнаты:

"В течение следующего десятилетия произойдет разрыв, столь же значительный, как Интернет для публикации, где блокчейн будет разрушать десятки отраслей, одним из которых является рынком капитала". – Патрик М. Бирн, генеральный директор Overstock.com

"Технология Blockchain - это не просто более эффективный способ урегулирования ценных бумаг. Это кардинально изменит структуру рынка и, возможно, даже архитектуру самого Интернета". – Абигайл Джонсон, генеральный директор Fidelity Investments

"Блокчайн - идеальный бюрократ. Это идеальный правительственный чиновник. Он неподкупный, справедливый, честный. Он выполняет свою работу. Это самая эффективная вещь". – Инвестор-миллионер Тим Дрейпер.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)