Центральное телевидение Китая (CCTV), заявило, что экономическая ценность блокчейна "в 10 раз больше, чем Интернет". Стоит заметить, что CCTV – основная государственная вещательная компания страны.

В передаче под названием "Диалог", которая транслировалась в воскресенье вечером на финансовом канале, ведущий CCTV Чэнь Вэйхун провел часовую дискуссию, которая впервые была посвящена обучению концепции, потенциала и рискам блокчейн-технологии.

В разговоре приняли участие известные деятели индустрии блокчейн как в частном, так и в государственном секторах, в том числе Дон Тапскотт, известный автор книги "Blockchain Revolution".

Среди других собеседников были Чэнь Лэй, генеральный директор гигантской сети облачных вычислений Xunlei, и Чжан Шушен, профессор физики в Стэнфордском университете и основатель Danhua Capital, венчурной компании, которая инвестирует в технологию blockchain.

В первую очередь, после того, как Tapscott и Chen начали дискуссию, объяснив основную концепцию блокчейна и технологии распределенного бухгалтерского учета, ведущий заявил позицию, назвав блокчейн второй фазой интернета, имеющим ценность, в 10 раз выше чем у его предшественника.

На эту тему Чжан прокомментировал:

"В то время как реальная ценность Интернета заключается в объединении отдельных частей информации в одно место, что является именно тем, что делают Google и Facebook, мы вступаем в эпоху, когда информация децентрализована, чтобы люди могли владеть своими индивидуальными данными. Реальная ценность блочной цепи, которая делает ее захватывающей".

Тема первоначальных предложений монет (ICO) не ускользнула от внимания при беседе. Подводя итог обычным маркетинговым приемам, используемым потенциально мошенническими ICO, каждый гость программы объяснил их широкой аудитории аудитории.

Ведущие сообщили о текущих усилиях по изучению криптовалютных проектов в Китае.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)