Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) опубликовала новые рекомендации для бирж и других торговых платформ, которые занимаются биткоин-фьючерсами и криптовалютными деривативами.

В частности, CFTC рекомендует торговым площадкам, что они имели возможность контролировать целостность лежащих в основе спотовых рынков, которые предоставляют свои данные о ценах, тесно координировать работу с персоналом CFTC, запрашивать комментарии от участников отрасли до запуска и участвовать в отчетности крупных трейдеров.

"Сотрудники CFTC стремятся больше обеспечить нормативную ясность.

По мере того как виртуальный валютный рынок продолжает развиваться, сотрудники CFTC будут стремиться предоставить дополнительные рекомендации, чтобы помочь участникам рынка идти в ногу с инновациями, соблюдая правила CFTC", - сказал Амир Заиди, директор отдела контроля над рынком.

"Сотрудники CFTC предоставляют эту информацию, в частности, для того, чтобы помочь участникам рынка в разработке программ управления рисками, направленных на устранение новых рисков, налагаемых продуктами виртуальной валюты.

Кроме того, руководство предназначено для обеспечения того, чтобы участники рынка следовали соответствующим процессам управления в отношении запуска этих продуктов", - добавил Брайан Бусси, директор отдела разделения клиринга и риска.

Новое руководство, является ответом на критику на то, что CFTC не смог достаточно тщательно изучить первые продукты биткойн-фьючерсы до их запуска в декабре 2017 года.

На сегодняшний день эти рынки ведут себя упорядоченно, но критики опасаются, что это может измениться по мере увеличения объема и обмена меньших криптовалют, таких как ethereum (ETH) и ripple (XRP).

Ранее публиковалось про то, что председатель CFTC, Кристофер Джанкарло тепло относится к криптовалютам.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)