Согласно сообщению, опубликованному 12 февраля, регулятор США, Комиссия по торговле товарными фьючерсами, объявила, что криптовалюта станет приоритетным направлением для внутренних проверок в этом году.

CFTC будет изучать различные аспекты, связанные с криптозащитой в своем отделе надзора за рынком (DMO), отделе посреднического надзора (DSIO) и отделе клиринга и рисков (DCR).

Согласно пресс-релизу, эти приоритеты, относящиеся к криптовалюте, включают методы наблюдения за криптовалютой, а также наблюдение за рынком и торговлей, включая мониторинг в режиме реального времени.

"Я благодарю руководство и персонал DMO, DSIO и DCR за их работу по обеспечению дополнительной прозрачности в повестке дня CFTC. Благодаря им, мы добиваемся того, чтобы участники рынка действовали в соответствии с нашими приоритетами в области регулирования", — прокомментировал председатель CFTC Дж. Кристофер Джанкарло.

Регулирование криптоиндустрии продолжается всерьез как в CFTC, так и в Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Оценка действий регуляторов разнится. Кто-то считает, что SEC использует слишком жесткие методы, другие считают, что частичное издание нормативных положений имеет дальнейшие последствия.

"Это препятствовало инновациям и привело к тому, что многие американские компании оказались в подвешенном состоянии, особенно в отношении вопроса, классифицируются ли их токены как ценные бумаги", — написал бывший республиканский представитель Джордж Нетеркатт в своей статье в январе.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)