Не многим из публичных личностей удалось обрести такой популярности в крипто-сообществе, как председателю Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) Кристоферу Джанкарло.

Тем не менее, чиновник, получивший прозвище "cryptodad" (КриптоПапа) среди энтузиастов криптовалют, столкнулся с тем, что эта новообретенная слава имеет свои недостатки.

Джанкарло получил прозвище "cryptodad" после того, как он сделал удивительно трогательное личное заявление в недавнем слушании в Сенате по поводу криптовалют, объяснив, как эта технология очаровала и его детей, и его племянницу, и вызвала множество плодотворных разговоров в столовой.

"Мне кажется, что мы обязаны перед новым поколением уважать их энтузиазм, в отношении виртуальных валют с продуманным и сбалансированным ответом, а не пренебрежением", — сказал он.

58-летний Джанкарло сразу испытал всплеск последователей в Twitter, после чего он выпустил серию твитов, в которых он напомнил пользователям о необходимости изучения криптосферы, прежде чем делать какие-либо инвестиции.

Критики утверждают, что сам факт, что он обсуждает зарождающийся класс активов вообще, узаконит его в глазах инвесторов, что приведет их к инвестированию в рискованные продукты.

Более того, как и в случае со многими выдающимися криптовалютными личностями, мошенники атаковали аккаунт Twitter Jiancarlo, пытаясь заставить его выглядеть так, как будто он просит пользователей направить ему деньги.

Наконец, Джанкарло, республиканец, вызвал критику, когда он разместил в твиттере фотографию собрания, которое, как представляется, посещалось только другими республиканцами. Демократы, как в CFTC, так и на Капитолийском холме, немедленно обвинили Джанкарло в нарушении федеральных законов о открытых собраниях.

Тем не менее, комиссия защитила деятельность Twitter Jiancarlo, утверждая, что это полезная платформа для направления инвесторов на учебные материалы CFTC.

"Председатель сделал твиты всего 12 раз с момента его выступления в Сенатском комитете, который получил такой интерес к работе CFTC по криптовалютам", — заявила пресс-секретарь CFTC Эрика Ричардсон.

"Девять из этих твитов касались защиты инвесторов и активной деятельности по регулированию, которую агентство ведет в отношении FinTech и криптовалют".

"[Джанкарло] рассматривает Twitter как ценную платформу для охвата различных аудиторий по обучению клиентов", — добавил Ричардсон.

"Он будет продолжать использовать Twitter для привлечения последователей к образовательным материалам CFTC".

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)