По словам председателя Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Кристофера Джанкарло, биткоин, а также многие другие криптовалюты, имеют элементы всех классов активов, независимо от того, используются они для расчетов, или представляют собой долгосрочный актив.

Однако, по его мнению, лучшим вариантом для биткоина является стратегия его покупки и удержания, а не оплата за товары и услуги.

Джанкарло отмечает, что многие регулирующие органы, включая CFTC и SEC, действуют в соответствии с правилами и нормами, которые были установлены несколько десятилетий назад. Биткоину, в свою очередь, меньше 10 лет.

Экосистема вокруг биткоина все еще меняется, но председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами Дж. Кристофер Джанкарло утверждает, что популярная криптовалюта представляет собой частично валюту, частично ценные бумаги и частично цифровую монету.

"Биткоин и многие другие виртуальные валюты действительно имеют элементы различных классов активов, независимо от того, являются они средством платежа либо долгосрочным активов", - сказал Джанкарло на конференции "Fast Money".

"Мы видим в нем элементы товара, которые подчиняются нашим правилам, но в зависимости от того, какой регуляторный режим вы рассматриваете, у него есть разные аспекты всего этого", - сказал он.

Джанкарло также сказал:

"Некоторые аспекты биткоина, напоминают золото. Только виртуальное. Оно цифровое".

Он отметил, что биткоин не может быть идеальным средством платежа. Скорее, биткоин лучше подходит для долгосрочной стратегии покупки и удержания.

Ранее, Кристофер Джанкарло уже успел получить прозвище "Криптопапа" за свое положительное отношение к криптовалютам.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC), а также Комиссия США по ценным бумагам и биржам, действуют по старинке, в соответствии с правилами и положениями, которые были приняты в 1930-х годах. Биткоин же, появился на рубеже 2010-х.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)