Генеральный директор S&P Dow Jones, Алекс Маттурри говорит, что принято решение не вводить криптовалютные индексы – по крайней мере в ближайшее время.

С популярностью биткойна и других криптовалют S&P получает запросы от клиентов, предлагающих отслеживать индексы криптовалют, сказал в интервью Алекс Маттури, главный исполнительный директор.

Но пока что, компания не планирует их предлагать.

"Не сейчас", – сказал Маттурри во время своего визита в Токио в прошлом месяце.

Его окончательный вердикт по криптовалютам, займет время.

"У нас есть репутация, мы работаем много лет, и не собираемся запятнать нашу репутацию, просто создавая новую идею продукта", - сказал Маттурри. Но концепция криптовалют интересна и "очевидно, что есть спрос – это то, за чем стоит следить".

Одним из ключевых вопросов для Маттурри является отношение Комиссии США по ценным бумагам и биржам к биржевым продуктам на основе блокчейна.

В январе SEC подняла ряд проблем, связанных с защитой инвесторов в отношении фондов с криптовалютами, нанесших удар по инвестиционному увлечению.

"Вам не нужен индекс, который кто-то собирается использовать в продукте, который либо манипулирует рынками, либо легко манипулируется", - сказал Маттурри.

"Если это подразумевается как инструмент для азартных игр, хорошо, отправляйтесь в Макао или в Лас-Вегас. Это не то, где инвестирование".

В то же время Маттурри признает потенциал технологии, лежащей в основе криптовалют, что, по его словам, не позволяет полностью отказаться от идеи криптографических индексов.

"У него есть способ быть запущеным, прежде чем он будет в основном, более легитимным", – сказал Маттурри.

"Но это может произойти быстро. Технология сегодня намного более быстрая, чем когда-либо".

 

источник

 




Крипто новости [RU]

Новости криптовалют, блокчейн, рынки, биржи, финансы, регулирование, стартапы

© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)