Разработчики привязанного к доллару США стейблкоина CarbonUSD объявили о переходе на блокчейн EOS.

По словам представителей проекта, команда Carbon стремится сделать монету интероперабельной среди "ключевых" блокчейн-сетей. Это, по их мнению, обеспечит "значительный вклад в криптоиндустрию в долгосрочной перспективе".

Изначально CarbonUSD был токеном на базе Ethereum-стандарта ERC-20. Однако спустя два месяца после запуска стейблкоина разработчики предоставили возможность переноса токенов на блокчейн EOS. По их мнению, последний предусматривает "более низкие комиссии и быстрые платежи, по сравнению с Ethereum".

Проект Carbon также предложил пользователям сервис, позволяющий взаимодействовать со своим EOS-приложением и, в частности, при помощи смарт-контрактов конвертировать токены "в реальные USD" в соотношении 1:1.

"Мы гордимся тем, что являемся первым стейблкоином на EOS и что играем столь важную роль в стремительно развивающейся экосистеме. Стейблкоины — критически важная часть инфраструктуры", — сказал CEO и сооснователь Carbon Сэм Траутвейн.

Чтобы обменять фиатные доллары на CarbonUSD, институциональные инвесторы, хедж-фонды и биржи смогут получить ранний доступ к токенам, а также депонировать средства на счета банка-партнера проекта.

"Как класс активов, стейблкоины — очередная важная веха в развитии криптоиндустрии, которая приведет к новому бычьему циклу в течение следующих 6-18 месяцев", — поделился мнением Сэм Каземян, сооснователь Everipedia, которая представляет собой децентрализованную энциклопедию на блокчейне EOS.

Напомним, о запуске CarbonUSD стало известно в сентябре. Тогда же разработчики заявили о намерении сменить блокчейн Ethereum на более "эффективный и быстрый".

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)