Комиссия по ценным бумагам Онтарио выпустила предупреждение про пять нелицензированных криптографических компаний, опасных для инвестирования, с подозрением на мошенничество. Регулятор начал собирать информацию об этих платформах после получения жалоб на них.

Комиссия по ценным бумагам Онтарио (Канада) опубликовала предупреждение для инвесторов, которое содержит список крипто компаний, не прошедших регистрацию и потенциально опасных для инвестиций.

Комиссия по ценным бумагам Онтарио (OSC) предупреждает:

"Btcreal, Bitserial, Hypercube Ventures LP, Cabincoin OÜ и Baappay Inc. не зарегистрированы в Онтарио, для ведения работы, привлечения инвестиций или предоставления рекомендаций по инвестированию, покупке или продаже ценных бумаг".

Комиссия начала собирать информацию о криптоторговых платформах весной, после того, как получила множество жалоб на них.

Любая платформа, предлагающая криптовалюты, которые соответствуют определению ценных бумаг, "должна определять, является ли она биржей. Биржи должны соблюдать правила, регулирующие обмены или альтернативные торговые системы".

Первой фирмой, упомянутой в предупреждении, является Btcreal. Эта компания "заявляет, что предоставляет полный комплекс услуг для инвестиций, связанных с криптовалютой, и форекс,для "перспективных инвесторов" с высокой доходностью за короткое время, - рассказал OSC. На веб-сайте компании рекламируются различные инвест планы "6 высоких ROI [Return On Investment]".

Второй компанией является Bitserial, которая "заявляет, что предлагает возможности инвестировать в токены BTE". Фирма также "поощряет инвесторов к участию в программе кредитования, где они могут обменивать криптовалюты на токены BTE, которые обладают "высокой доходностью".

Третья компания — Hypercube Ventures LP, которая управляет несколькими веб-сайтами, где можно купить криптовалюту VNN.

Четвертым является Cabincoin OÜ, который рекламирует продажу токенов Cabincoin", утверждая, что "будущая стоимость этих токенов намного превысит их первоначальную цену", - пишет OSC.

Пятый и последний в списке — Baappay Inc., который "представляет многоуровневую платформу, которая объединяет платежные услуги фиата валют и криптовалют для торговцев, которые могут совершить безопасные платежи за считанные секунды", — про это сказано на сайте Baappay Inc.

Комиссия по ценным бумагам, утверждает, что эта компания "в настоящее время рекламирует незарегистрированную продажу токенов".

 

источник




Крипто новости [RU]

Новости криптовалют, блокчейн, рынки, биржи, финансы, регулирование, стартапы

© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)