Институт прозрачности блокчейна (BTI) опубликовал исследование  торговой активности криптовалютных бирж, результаты которого указывают на то, что только две из 25-ти лидирующих криптобирж сообщают корректную информацию о показателях объема торгов.

В отчете BTI утверждается, что фиктивный трейдинг составляет 99% от предполагаемого объема для 12 из 25 торговых платформ. Согласно докладу BTI, лишь две крупнейшие биржи, Binance и Bitfinex, не искажают данные об объеме торгов.

Как следует из исследования, фиктивный трейдинг составляет примерно 80% объема торгов всех 25 ведущих биткойн-бирж.

TOP 25 BTC PAIRS ON CMC

Исследование: только 2 из 25 крупнейших криптобирж не подделывают объемы торгов

Фиктивный трейдинг представляет собой намеренную манипуляцию со стороны бирж, реализуемую за счет одновременной продажи и покупки криптовалюты торговыми ботами, чтобы создать видимость активных торгов на рынке.

"В большинстве пар с биткойном фактический объем торгов составляет менее 1% от заявленного".

Напомним, недавно южнокорейские биржи Coinbit и GDAC были уличены в манипуляциях объемами торгов с помощью Trans-Fee-майнинга — вознаграждения торговой деятельности.

Также стоит отметить, что по результатам более обширного исследования рынка криптовалют, суточные показатели объемов торгов 70% из ТОП-100 криптобирж завышены на 6 млрд $.

Например, ввиду аномальной торговой активности на известной южнокорейской бирже Bithumb, суточные показатели объема отклоняются от реальных на $250 млн.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)