Европейская комиссия объявила, что 22 европейских страны (включая Норвегию, которая не входит в ЕС) подписали Декларацию о создании европейского партнерства "Блокчейн".

Другие страны, члены ЕС и Европейской экономической зоны "приглашены присоединиться к Европейскому партнерству по блокчанам" в соответствии с EC.

"Партнерство позволяет государствам-членам работать вместе с Европейской комиссией, чтобы превратить огромный потенциал технологии блокчейн в более качественные услуги для граждан", - сказала Мария Габриэль, комиссар по цифровой экономике и обществу ЕС.

Однако следующие члены ЕС не подписали декларацию: Хорватия, Кипр, Дания, Греция, Венгрия, Италия и Румыния.

Хорватия, к примеру, работает в блокчейне: в феврале была зарегистрирована саморегулируемая организация UBIK с целью создания крипто-сообщества, обучения общественности и развития регулирования в Хорватии.

Кипр имеет образовательные программы в области цифровой валюты в Университете Никосии, которая включает в себя такие курсы, как технологии и приложения Blockchain.

Дания кажется очевидным сторонником технологии, поскольку скандинавские страны не должны отказываться от участия в технологическом прогрессе. Тем не менее, Дания также хорошо известна своими усилиями в отношении блокчейна, от использования ее для распределения иностранной помощи для блокирования платежей.

Греческие выпускники вскоре смогут доказать свою квалификацию в виде блокчейна, поскольку национальная сеть исследований и образования GRNET работает над пилотным проектом с исследовательской и исследовательской компанией IOHK, которая проверит студенческие дипломы.

Венгрия стремится к доминированию в этой области, стараясь стать региональным блокчейн-центром. Центр Blockchain - это центр в Будапеште, который "собирает и обеспечивает блокчейн компетенции для всех игроков отрасли", согласно веб-сайту.

Конечно, Италия также заинтересована в блокчейн технологиях: они могут похвастаться собственной лабораторией блокчейна в Милане и даже используют блокчейн в сельском хозяйстве, как показано SmartAgriFood.it.

И, наконец, Румыния также активно работает в этой отрасли: она работает над блочной цепью благодаря финансированию ЕС, хотя и медленно. В Румынии, по-видимому, растет интерес к технологии у предпринимателей, но отсутствие публичных решений замедляет процесс принятия блока и выравнивание с европейскими тенденциями. Весной в Румынии заработала первая блокчейн ассоциация.

Партнерство, инициированное ЕС, намерено "способствовать созданию благоприятных условий, в полном соответствии с законами ЕС и четкими моделями управления, которые помогут службам, использующим блокчейн, процветать по всей Европе", согласно официальному заявлению.

Пока нет понимания, почему эти семь стран предпочли не подписывать декларацию, учитывая, что они проявили интерес к новой технологии.

источник




Crypto NEWS [ENGLISH]

Cryptocurrency news – Bitcoin, etherium, altcoins, Blockchain, crypto exchange, law regulation Лента не найдена

© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)