Неизвестные требуют от администрации аэропорта "Домодедово" несколько сотен биткоинов, угрожая в случае отказа вмешаться в работу навигационных систем аэропорта. Администрация аэропорта в свою очередь усилила меры безопасности в терминале и на летном поле.

Как сообщил источник в службах воздушной гавани, злоумышленники направили на электронную почту контакт-центра аэропорта электронное письмо с угрозами.

"Авторы письма угрожают к выходным удаленно вмешаться и навредить работе навигационной аппаратуры аэропорта, утверждают, что располагают для этого техническими возможностями", - сказал источник.

В качестве отступных злоумышленники требуют выкуп в несколько сотен биткоинов. Между тем, администрация аэропорта усилила меры безопасности в терминале и на летном поле.

"Предприняты усиленные механизмы контроля и безопасности. Аэропорт предпринял исчерпывающие меры, чтобы безопасность пассажиров не подвергалась угрозе", - сказал источник.

В пресс-службе аэропорта подчеркнули, что угрозы для функционирования "Домодедово" нет.

"При поступлении анонимных угроз предусмотрены стандартные процедуры для обеспечения безопасности. Этот случай - не исключение. Угрозы работе аэропорта нет", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Домодедово".

Ранее, в Украине нашли мошенника, который сообщил о захвате 20 детей в заложники и требовал 54 биткоина у СБУ (Служба Безопасности Украины).

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)