Глава криптовалютной биржи BitMEX Артур Хейз заявил, что к концу этого года цена биткоина достигнет отметки в $50 000.

Выступая в эфире программы телеканала CNBC Fast Money, бывший руководящий сотрудник Citigroup и Deutsche Bank также прокомментировал волатильность криптовалют и преобладание на криптовалютном рынке розничных трейдеров из Азии.

Комментируя свой прогноз, Хейз заметил:

"Моя работа состоит в том, чтобы делать прогнозы. Сбудутся они или нет, мне неважно". :)

В этом году глава Fundstrat Том Ли не раз предсказывал, что к середине года цена биткоина вырастет до $20 000, а к концу достигнет $25 000.

Гонконгская биржа BitMEX активно ведёт торговлю в северной части Азии. Биржа поставила рекорд по числу биткоинов, торгуемых за сутки на её площадке: их число достигает 140. BitMEX предлагает свопы и фьючерсы на биткоин, а также фьючерсы на Ripple, лайткоин, Bitcoin Cash и эфириум.

Кроме того, платформа даёт возможность торговать с кредитным плечом 1:100. По словам Хейза, это скорее номинальная опция, которую трейдеры используют редко, в основном в тестовом режиме.Он добавил:

"На BitMEX трейдеры могут потерять только то, что сами вкладывают".

Хейз также рассказал о ведущей роли, которую играют на криптовалютном рынке азиатские розничные трейдеры. По его словам, это объясняется давней традицией торговли цифровыми активами в Азии. Азиаты доминируют в секторе, поскольку очень хорошо с ним знакомы. Так, в Южной Корее торговля цифровыми продуктами для геймеров идёт уже 20 лет.

Хейз — один из участников проходящей в Нью-Йорке конференции Consensus 2018.

источник





© 2017-2018 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)