Генеральный директор Bitmain, Джихан Ву (Jihan Wu) категорически отрицает недавние обвинения в "скрытом майнинге", на новых моделях выпускаемого оборудования, до начала массовых продаж. Но считает, что заинтересованные лица на рынке могут быть.

Ву сделал это заявление во время интервью с Fortune, опровергая слухи и сообщения о том, что после разработки интегральных микросхем (ASIC) для конкретных приложений нового алгоритма хэширования Bitmain тайно работает с этими устройствами в течение нескольких месяцев, прежде чем начинаются продажи для всех желающих.

"Нет, этого никогда не было. У нас небольшой тест. Мы этого не делаем. Это не наша стратегия", — сказал Ву.

Ранее весной, высказывались подозрения, что китайская фирма частным образом использовала свое оборудование перед выпуском, что по-видимому, связано с тем, когда анонимная криптовалюта Monero провела хардфорк, чтобы изменить алгоритм разработки Cryptonight и предотвратить использование в своей сети новых ASIC Cryptonight от Bitmain. Следуя за вилкой, значительная часть мощностей продолжала добывать старую цепочку, и консенсус среди наблюдателей заключался в том, что большая часть этого хешрейта поступала от ASIC на Bitmain Cryptonight, которые еще не были отправлены покупателям.

Тем не менее, Ву сказал, что у Bitmain нет времени, ресурсов или стимулов для "теневой добычи" криптовалют.

"Есть какая-то группа людей, которые долгое время контролировали большую часть хэширования Monero. Я хотел бы сказать, что разработка такого рода ASIC - это не та тайная мастерская, которой обладает только Bitmain. Многие могут это сделать. Для крупных компаний, таких как Bitmain, и особенно я, у меня нет даже времени, внимания или ресурсов, чтобы иметь на это планы. Если мы разрабатываем аппаратное обеспечение, мы просто выпускаем и продаем его на рынке. Сразу после того, как мы работаем с тестовыми машинами, мы начинаем продажи на рынок. У нас нет таких преимуществ".

Ранее сообщалось, что Bitmain рассмматривает варианты выхода на IPO в Гонконге или США. Фирма оценила себя на уровне 12 миллиардов долларов, но некоторые аналитики считают, что ее истинная стоимость может быть ближе к 9 миллиардам долларов США, исходя из показателей ее выручки.

источник




Крипто новости [RU]

Новости криптовалют, блокчейн, рынки, биржи, финансы, регулирование, стартапы

© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)