Пекинская майнинговая компания Bitmain подтвердила информацию о внесении ряда преобразований в структуру её бизнеса, которые затронут даже китайские офисы.

"Мы внесли определённые изменения на уровне персонала в этом году в интересах создания долгосрочного, жизнеспособного и масштабируемого бизнеса. Так, мы решили уделять больше внимания вещам, имеющим основное значение для выполнения нашей миссии, отказавшись от побочных инициатив", – сообщил представитель компании.

17 декабря один из пользователей китайской деловой социальной сети Maimai задал вопрос о наличии какой-либо инсайдерской информации о возможных сокращениях в Bitmain и получил более 200 ответов, часть которых была оставлена самими сотрудниками компании, сообщившими, что оптимизация трудовых ресурсов начнётся 24 декабря и может затронуть свыше 50% штата. По их информации, некоторые подразделения Bitmain будут ликвидированы полностью.

В настоящее время в социальных сетях попавшие под сокращение сотрудники Bitmain уже обсуждают размеры своих компенсационных пакетов. Поскольку работа в этом направлении продолжается, пока невозможно определить, со сколькими людьми компания распрощается в конечном счёте, сообщил источник, продолжающий работать в Bitmain.

"Конечно, всё это невозможно провернуть за один день, если исходить из того, что финальное значение может оказаться довольно внушительным. Это операционная подбивка. Некоторые проекты будут устранены полностью, поэтому на текущем этапе подсчитать конкретный процент довольно тяжело", – сказал источник.

По его словам, процесс затронет почти все подразделения Bitmain, включая одно из основных – майнинг-пул.

"Однако можно спрогнозировать, какие подразделения пострадают больше других. Бизнес Bitmain строится вокруг выпуска майнеров. Другие направления – это блокчейн и искусственный интеллект", – добавил источник, допустив, что два последних подразделения как раз и ждут самые масштабные преобразования.

"Также внедряются изменения по направлению майнинга. Bitmain как компания устранит излишки, чтобы стать более эффективной".

При этом источник отметил, что снижение криптовалютного рынка стало не единственным фактором, повлиявшим на недавние решения компании. На протяжении последнего года она росла так быстро, что оптимизация стала неизбежной.

"Сейчас на Bitmain работает около 3 100 человек – это даже на несколько сотен больше, чем заявлялось в IPO-проспекте в сентябре. В начале года штат компании составлял около 1 000 человек, – добавил источник. – По определённым направлениям наблюдался более чем троекратный рост".

Несмотря на последнюю волну сокращений, Bitmain не собирается отказываться от найма необходимых кадров для различных подразделений, заявили в компании.

Ранее стало известно, что стартап Steemit сократит 70% сотрудников, а компания ConsenSys – до 60%.

источник

 





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)