Bitmain крупнейший производитель оборудования для майнинга сообщил, что начнет публиковать регулярные отчеты с данными о собственных майнинговых мощностях и указывать, какой процент хешрейта находится под контролем компании.

Если верить опубликованным данным, Bitmain располагает следующими вычислительными мощностями для трёх основных алгоритмов майнинга: SHA256 — 1 692 PH/s, ETHASH — 339,7 GH/s, SCRYPT — 44,2 GH/s.

Однако остается неясным какие монеты добывает фирма и как распределяются ее ресурсы. Даже при условии, что все SHA256-майнеры Bitmain заняты добычей BTC, это будет означать, что на них приходится всего 4% хешрейта сети. Такие данные совершенно далеки от ранее представленных показателей доли компании в майнинге первой криптовалюты.

Самые яростные критики компании уже обвинили Bitmain во лжи и сокрытии достоверных данных.

«У Bitmain совсем нет совести, если они заявляют, что контролируют только 3% существующей вычислительной мощности на алгоритме SHA256", — написал сооснователь bitcointalk.org. и bitcointalk.org Cobra.

В ответ на все негативные высказывания, Bitmain заявила, что фирма была «несправедливо обвинена" в секретном использовании майнинг-ресурсов.

Компания также опровергла все обвинения в преднамеренном майнинге пустых блоков подконтрольными ей пулами.

В дополнение к этому, Bitmain дала обещание предоставлять сведения о количестве новых майнеров в первой партии и о сроках их доставки.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)