Bitmain, ведущий производитель оборудования для майнинга криптовалют, собрал 400 миллионов долларов на pre-IPO, публичное размещение которого планируется в конце года.

China Money Network сообщает, что раунд финансирования, который оценил китайскую компанию на уровне 12 миллиардов долларов США, возглавлялся Sequoia Capital China. 

Оценка в размере 12 миллиардов долларов соответствует внутренним оценкам Bitmain, но превосходит оценки многих внешних аналитиков, которые оценили, что компания стоит от 8,8 до 10 миллиардов долларов.

Согласно отчета, Bitmain планирует провести первичное публичное размещение акций (IPO) на Фондовой бирже Гонконга в сентябре и рассчитывает выйти на рынок с рыночной капитализацией в пределах от 30 до 40 млрд. долларов.

Bitmain еще не подтвердил раунд финансирования публично.

Bitmain, основанная в 2013 году, разрабатывает и продает оборудование для добычи криптовалют (ASIC). В настоящее время Bitmain контролирует около 80% этого рынка, хотя ряд конкурентов надеется увеличить свои доли на рынке.

Если IPO Bitmain будет успешным, компания будет не только самой большой публичной компанией связанной с криптовалютой, но и будет стоить более чем в два раза больше, чем чипмейкер AMD, который имеет рыночную капитализацию в размере 14,8 млрд долларов.

Как сообщалось, Bitmain также начал разрабатывать чипы ASIC для приложений, связанных с искусственным интеллектом, и генеральный директор Джихан Ву (Jihan Wu) сказал, что эта область может составлять до 50% выручки фирмы в течение пяти лет.

Ранее в этом году Bitmain возглавил раунд финансирования в $110 млн. для американской компании Cryptocurrency Circle, которая управляет торговым бюро внебиржевой торговли (OTC), ориентированным на розничную торговлю брокерскими приложениями, криптобиржей и планирует создать привязанный к доллару США "stablecoin".

Крупнейший конкурент Bitmain, Canaan Creative, недавно подал заявку на проведение IPO в Гонконге. Фирма, чьи устройства составляют примерно 15% рынка, считает, что может привлечь до 2 миллиардов долларов США через IPO.

Примечательно, что Sequoia Capital China в настоящее время втянута в юридическую тяжбу с криптобиржей Binance, основанной в Гонконге, – на которую подан иск в суд за нарушение соглашения об эксклюзивности, вытекающего из обсуждений по сбору средств, проведенных в 2017 году.

источник

 





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)