На этой неделе в Нью-Йорке прошли обсуждения "Bitlicense", набора правил, направленных на обеспечение контроля и регулирования в сфере криптовалют. Государственный департамент считает что "всё хорошо", а крипто-компании массово покидают Нью-Йорк.

Мария Вулло (Maria Vullo), суперинтендант Нью-Йорского Государственного департамента финансовых услуг (NYDFS) считает, что нормативная политика, принятая бывшим суперинтендантом Бен Лоуски и NYDFS, стимулировала больший интерес к лицензированным компаниям в государстве.

Участникам совещания встречи Конференции руководителей государственных банков (CSBS) сообщили, что спорный Bitlicense стимулировал криптовалютную индустрию. Суперинтендант NYDFS Мария Вулло рассказала аудитории в CSBS, что в Нью-Йорке серьезно относится к защите клиентов, и соблюдаются "стандарты кибербезопасности и AML".

Вулло говорила о "фатальных изъянах" во время скандального взлома Mt.Gox, и последующего банкротства, что значительно увеличило потребность в регулировании в 2014 году.

"Сильные стандарты важны для наших рынков и потребителей, а также для компаний, которые хотят быть лучшими в своем классе при предоставлении финансовых услуг", - объясняет руководитель службы NYDFS во время выступления.

"Регулирующая структура, созданная нами для виртуальной валюты, помогла нашим лицензированным компаниям привлечь больший интерес со стороны клиентов, инвесторов и потенциальных партнеров по финансовым услугам, стремящихся к дальнейшим инновациям, одновременно защищая целостность рынка строгими стандартами, применимыми ко всем законным бизнес-предприятиям", - считает Мария Вулло.

Оппоненты не согласны.

По факту, более пятнадцати крипто-компаний покидают юрисдикцию Нью-Йорка, среди которых Vaultoro, Shapeshift, Paxful, Poloniex, Bitfinex, Kraken и другие.

Только очень крупные компании смогли справиться с расходами, связанными с Bitlicense, и большими объемами данных о клиентах, которые большие компании готовы поделиться.

Некоторые компании, такие как Shapeshift, решили не работать в Нью-Йорке по "моральным и этическим" причинам.

Однако многие считают, что 44-страничный закон Нью-Йорка вызвал значительный ущерб финансовой технологии и криптовалютной индустрии.

Кроме того, существует только шесть криптовалютных компаний, которые лицензированы штатом Нью-Йорк, включая Coinbase, Circle и XRPII.

Биткойн-пропагандистские группы, такие как Coin Center, критиковали Bitlicense.

Фонд биткойнов также выступил против законодательства. Был запущен веб-сайт под названием "Пожалуйста, защищайте потребителей" из-за того, что Bitlicense заявляет, что потребители подвержены риску, поскольку закон требует строгого контроля клиентов.

На сайте pleaseprotectconsumers.org можно найти список крипто-компаний "эмигрантов", вынужденных покинуть законодательное поле работы в Нью-Фиорке.

NYDFS Superintendent Was Wrong — Bitlicense Severely Damaged Bitcoin Businesses

Тем не менее Мария Вулло оптимистично утверждает, что Bitlicense продолжает диалог и есть "позитивные результаты, дальнейшее укрепление государственной системы".

-----

BitLicense — бизнес-лицензия, выданная штатом Нью-Йорк Департамент финансовых услуг (NYSDFS) в соответствии с правилами , предназначенными для криптовалютных компаний. Регламент ограничивается деятельностью, связанной с Нью-Йорком или жителем Нью-Йорка. Те, кто проживает, находятся, имеют коммерческое предприятие или ведут бизнес в штате Нью-Йорк, считаются жителями Нью-Йорка в соответствии с этими правилами.

Правила определяют деятельность виртуальной валюты как любой из следующих видов деятельности:

  • получение виртуальной валюты для передачи или передачи виртуальной валюты, за исключением случаев, когда транзакция осуществляется в нефинансовых целях и не включает передачу более номинальной суммы виртуальной валюты;
  • хранение, хранение или поддержание опеки или контроля виртуальной валюты от имени других лиц;
  • покупка и продажа виртуальной валюты в качестве бизнеса клиента;
  • выполнение Биржевых услуг в качестве бизнеса клиента или контроля, администрирования или выдачи виртуальной валюты.

Из определения бизнес-активности виртуальной валюты исключаются 2 следующие действия:

  • разработка и распространение программного обеспечения сами по себе;
  • торговцев и потребителей, которые используют виртуальную валюту исключительно для покупки или продажи товаров или услуг или для инвестиционных целей.

BitLicense впервые опубликована летом 2014 года.

источник

 




Крипто новости [RU]


© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)